来月、7/19よりギャラリーマンマミーアで照井壮さんの個展。DM用に送ってもらった作品がどれもカッコ良すぎる…。
2017.06.25 Sun | posted by takeokawabata
from Instagram
2017.06.25 Sun | posted by takeokawabata
from Instagram
2017.06.23 Fri | posted by mammamia
フレッシュの葡萄から起こした自家製の天然酵母。北海道産の小麦粉と滋賀県日野産の全粒粉を使用しています。
「甘夏+ローズマリー」「りんご+柚子+キルシュ」2種のコンフィチュールと合わせて、どうぞお楽しみくださいませ。
本日は当日分も【4名様分】ご用意させていただいています。
◎キャンセルが出ましたので、4名様までOKです。
お時間ありましたら、ぜひ!
※明日24日(土)のランチは満席となっております。
ご来店お待ちしています。
タケハラ
2017.06.23 Fri | posted by takeokawabata
from Instagram
2017.06.16 Fri | posted by mammamia
2017.06.15 Thu | posted by mammamia
今週末18日(日)は父の日ですね。
いつも家族のために頑張ってくれているお父さん…焼菓子の詰合せや湯呑みなどの陶器もギフト対応いたします。
丘の上から眺める美しい景色。マンマミーアで一緒に過ごす時間をプレゼント! というのも素敵です。
皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
タケハラ
2017.06.14 Wed | posted by mammamia
パティスリーミアスタッフを募集します。
募集 : パティスリーミアスタッフ
内容 : 菓子販売・カフェ業務
勤務 : 週2日 土・日勤務 9:00~17:00
条件 : 時給制(800円~・労災加入・交通費支給)
お菓子の販売とカフェ業務が主な仕事です。
パティスリーミアの作るお菓子が大好きで、何より人と接することが好きな方のご応募をお待ちしています。材料へのこだわりはもちろんですが、ひとつひとつ手作りする妥協のない菓子作りをしています。野菜を中心にした毎月替わりのコース料理で提供するコンフィチュールランチにも力を入れています。
私たちはこの場所に「文化の発電所」を作りたいという思いでいますので、ギャラリーの企画展や出張イベント、ワークショップ、外部の人たちとのコラボレーションなど様々な活動、プロジェクトを行っています。東京や大阪での企画展にも参加させていただく機会があり、パティスリーやカフェの枠にとらわれない自由な発想で今後も展開していきたいと思っています。一緒に新しいことにチャレンジしてくれる方のご応募をお待ちしています。
ご応募いただける方は、履歴書に志望動機などを書き添えて、直接お持ちいただくか、下記までお送りください。お問合わせ、ご質問などございましたら、下記連絡先までお願いいたします。
パティスリーミア 川端美愛
ご応募・お問合せ先
〒520-3305 滋賀県甲賀市甲南町野川835
電話0748-86-1552(月・火曜日定休)
mail info@mammamia-project.jp
パティスリーミア 川端美愛 宛
2017.06.14 Wed | posted by mammamia
完売しておりました「glassmold」に加え、今回はタンブラーのLサイズや箸置き(musubu)も届いております。
シンプルでいて美しいqualiaさんのガラス作品。patisserieMiAのコンフィチュールや川端健夫の木のコースターと合わせて、父の日の贈り物にいかがでしょうか。
ご来店お待ちしています。
タケハラ
2017.06.09 Fri | posted by mammamia
patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。
【2017.6月】
①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク
②サラダ
キヌア・塩レモン
《キウイ+ジンのコンフィチュール》
③お料理プレート
えんどう豆のフラン・新玉ねぎ
《キウイのコンフィチュール》
④お料理プレート
自家製カンパーニュのタルティーヌ
~赤玉ねぎ・クリームチーズ~ ~新じゃが・ハーブ~
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》
《りんご+柚子+キルシュのコンフィチュール》
⑤お口直しのドリンク
ハーブティー
⑥デザートプレート
いちごとルバーブのミルフィーユ
《いちご+ルバーブのコンフィチュール》
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)
地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。
※2017年6月開催予定日
《6月》8・9・10・15・16・17・22・23・24日
12:00一斉スタート【完全ご予約制】
TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。
2017.06.08 Thu | posted by takeokawabata
from Instagram
2017.06.02 Fri | posted by mia
昨年の6月は鮮やかなズッキーニのスープをご用意させていただきました。
今年はどんなメニューになるでしょうか。来週が楽しみです。
【6月開催日 : 8・9・10・15・16・17・22・23・24日】
残席わずかの日もありますので、ぜひ!お早めに。
ご予約お待ちしています。
タケハラ