patisserieMiAのCONFITURELUNCH
2019.05.24 Fri | posted by mammamia
今月の前菜は、大徳寺納豆のマドレーヌとかぶのマリネ。京都の大徳寺門前で生産されている塩味の濃い大徳寺納豆と優しい生地のマドレーヌ。そして「キウイ+ジン」のコンフィチュールでマリネしたかぶは、地元の藤田百代さんが栽培された美味しい2種のかぶを使用しています。
本日ランチ開催日!あと4名様お受けできます。お電話でお早めのご予約をお待ちしています。
タケハラ
2019.05.24 Fri | posted by mammamia
今月の前菜は、大徳寺納豆のマドレーヌとかぶのマリネ。京都の大徳寺門前で生産されている塩味の濃い大徳寺納豆と優しい生地のマドレーヌ。そして「キウイ+ジン」のコンフィチュールでマリネしたかぶは、地元の藤田百代さんが栽培された美味しい2種のかぶを使用しています。
本日ランチ開催日!あと4名様お受けできます。お電話でお早めのご予約をお待ちしています。
タケハラ
2019.05.23 Thu | posted by mammamia
発売中の「nice things.7月号 扉を開けたいお店」に元スタッフの御子神さんのお店【BIRD ORIGINさん】が掲載されております。mammamiaのことも素敵に紹介くださっていて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
先日10周年を迎えられた、彦根の【vokkoさん】も掲載されております。お店でもご覧いただけますので、カフェで珈琲を飲みながら、素敵な一冊をどうぞお楽しみくださいませ。
BIRD ORIGINさんもvokkoさんも、とても居心地の良いお店です。滋賀方面へお出かけの際は足を運ばれてみてはいかがでしょうか。そして!その際はマンマミーアへもお立ち寄りいただけますと嬉しいです。
本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
タケハラ
2019.05.22 Wed | posted by mammamia
今月のお料理は、初夏のタルティーヌ。爽やかなレモンソースや『りんご+くるみ+ふきのとう』のコンフィチュールなど‥色々と味を変えながらお楽しみいただける一品です。
今月のランチも今週の2日間で終了です。24日(金)も25日(土)もまだ少しお席に余裕がございますので、季節を味わうひとときをぜひ!マンマミーアで。お早めのご予約をお待ちしています。
タケハラ
2019.05.18 Sat | posted by mammamia
patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。
【2019.5月】
①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク
②前菜
大徳寺納豆のマドレーヌ・かぶのマリネ
《キウイ+ジンのコンフィチュール》
③サラダ
リーフレタス・ルッコラ・甘夏
《梅+りんごのコンフィチュール》
④お料理1
新玉ねぎ ~ココナッツとレモングラスのエキゾチック風~
《ゴールデンキウイのコンフィチュール》
⑤お料理2
初夏のタルティーヌ ~レモンソース~
新じゃが・さやえんどう・アスパラガス・赤玉ねぎ
《りんご+くるみ+ふきのとうのコンフィチュール》
⑥お口直しのドリンク
ハーブティー
⑦デザート
いちごとルバーブのオムレット
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お一人様 2500円+税
地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。
※2019年5月開催日
15日・16日・17日・24日・25日
12:00一斉スタート【完全ご予約制】
TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。
2019.05.18 Sat | posted by mammamia
濃厚なカスタードと爽やかなヨーグルトクリームに季節のいちごとルバーブを合わせました。本日はたくさんご用意させていただきます。ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
タケハラ
2019.05.15 Wed | posted by mammamia
先週末より始まりました「甘夏とローズマリーのタルト」は毎年楽しみにしてくださっているお客様も多い人気のタルトです。
こちらのタルトにも使用している、山口県産の無農薬甘夏は今月のランチでも使用。明日は満席となっておりますが、残り3日間(17・24・25)は全てお席に余裕がございます。お時間を見つけて、初夏を味わうひとときをマンマミーアでお過ごしいただけますと嬉しいです。お早めのご予約をお待ちしています。
タケハラ
2019.05.08 Wed | posted by mammamia
10連休も終わり、今週末は母の日ですね。
マンマミーアでは贈り物にぴったりな焼菓子ギフトをご用意させていただいております。ご希望の方には『お母さん いつもありがとう』のメッセージカードもサービスでお付けさせていただきます。全国発送も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
そして、ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございました。
今週末からは甘夏のタルトも始まる予定ですので、いつも優しいお母さんとぜひ!マンマミーアで楽しいひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。今週も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
タケハラ
2019.05.03 Fri | posted by mammamia
気持ちの良いお天気ですね。本日も通常通り営業(ランチはお休み)させていただきます。
この季節、元気よく泳ぐお店のこいのぼりを見るのが好きです!と言ってくださるお客様も多くいます。田んぼにも水が入り、カフェの大きな窓から見える景色も日に日に移ろいでいます。
信楽:陶芸の森や伊賀:長谷園での陶器市も昨日より始まりましたね。道中も少し混みあっているようですので、ご来店の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
タケハラ
2019.05.01 Wed | posted by mammamia
令和初日の本日もたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございます。
patisserieMiAでは、こどもの日のケーキをご予約制でお作りさせていただきます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキはお子様にも大人気。店頭受け渡しの方は生クリームとフルーツのデコレーションも可能です。プレーンのシフォンケーキは全国発送も承っておりますので、遠くのお孫さんへのプレゼントにもおすすめです。
他にも、生クリームのデコレーションケーキやショコラショコラ・チーズケーキ・季節のタルトもご用意可能です。お早めのご予約をお待ちしております。
タケハラ
2019.04.27 Sat | posted by mammamia
10連休のスタートですね。
マンマミーアはゴールデンウィーク期間中も通常通りの営業【月火定休日】となります。
本日はランチ開催日《満席》の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合があります。ご了承ください。
明日からはランチのご用意はございませんが、スコーンセットをご用意させていただく予定です。季節のコンフィチュールと合わせて、ぜひお楽しみください。
甲賀の里山も新緑が美しい季節になってまいりました。ゴールデンウィークの楽しいお出かけのひとつに、マンマミーアをお選びいただけますと嬉しいです。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
タケハラ