mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

昨日のコホロさんでの個展arero 初日、たくさんの方に脚を運んでいただき、ありがとうございました。おかげさまで作品随分少なくなってしまったので、会期中に少し追加で納品します! また、昨晩はコホロさんが向かいのカフェを貸し切って、準備して下さって、パティスリーミアによる食事会でアペロプレートをご用意させていただきました。 残念ながら僕は一足先に滋賀に帰って来て、その様子を見ることは出来なかったのですが、もし参加された方がいらっしゃいましたら、ぜひご感想を聞かせて下さいませ。

昨日のコホロさんでの個展arero 初日、たくさんの方に脚を運んでいただき、ありがとうございました。おかげさまで作品随分少なくなってしまったので、会期中に少し追加で納品します! また、昨晩はコホロさんが向かいのカフェを貸し切って、準備して下さって、パティスリーミアによる食事会でアペロプレートをご用意させていただきました。 残念ながら僕は一足先に滋賀に帰って来て、その様子を見ることは出来なかったのですが、もし参加された方がいらっしゃいましたら、ぜひご感想を聞かせて下さいませ。
from Instagram

廣川温展 “Making in the Rhythm”

加藤仁志展「日々、」開催中はたくさんのお客様のご来店、本当にありがとうございました!
そして、来週10/5(水)より廣川温展“Making in the Rhythm”がはじまります。

20161001

『今の自分の作りたいものをマンマミーアで展示できることに感謝して臨みたい』と制作に励んでくださっている廣川さんから届く作品たちがとても楽しみです。新作の手捻りの湯呑みもとっても良い感じです。
常設展示中の現在も廣川さんの作品を中心に展示させていただいています。

本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

廣川温展「Making in the Rhythm」

dsc_0331

廣川温展 「Making in the Rhythm」
2016.10.5-10.23 11:00-17:00 定休日:月・火曜日
※在廊日 10.5(水)・ 8(土)・ 9(日)・ 22(土)・ 23(日)

しのぎを入れていくリズム、手捻りで成形していくリズム
ろくろの回転のリズム、削っていくリズム
たんたんと丁寧に作っていくとリズムがでてくる。
好きな形、きれいな形、使いやすく、格好良く・・・
意識するところは多くあるが、作っているときのリズムは
今の自分の制作において大切なもの、という気がしている。
「リズムで作る」といってもいいかもしれない。
廣川温

今年2月より、栃木県益子町で作陶されている廣川さんですが、地元信楽の土を使い、調理道具としても使用できる耐熱の器や普段の生活の中で調和し、なおアクセントとなるような手捻りの器など、多数展示いただきます。リズムで作る…現在の廣川さんの素晴らしい手仕事の数々をぜひご高覧ください。

会期中に開催されるpatisserie MiAのコンフィチュールランチでは、廣川温さんの耐熱皿を体感いただけるメニューを考案中です。
【10月ランチ開催日】6・7・8・13・14・15・20・21・22日
 12時一斉スタート(予約制)
こちらも合わせて、どうぞお楽しみください。

ご予約・ご来店お待ちしています。

「apero展」 at KOHORO(二子玉川)

264fdc14be934dca129e220734bf250b

明日9/30より、二子玉川のKOHOROさんにて川端健夫「apero」展が開催されます。
初日の明日は川端も在廊させていただきます。(※17時頃までの在廊です。夕方からのイベントには参加いたしません。)
そして、夕方18:30~アペロプレートを限定数ご用意させていただきます。ワインやカフェリゼッタさんの美味しいパテなどとpatisserie MiAのコンフィチュールの組合せを川端健夫の木のものと合わせて、どうぞお楽しみください。
会期中はKOHOROさんにて、patisserie MiAのコンフィチュールや焼菓子も販売させていただきます。

【会期】2016.9.30-10.10
【会場】KOHORO 東京都世田谷区玉川3丁目12番11号1階 TEL:03-5717-9401

「日々、」展 最終日

20160925

加藤仁志展「日々、」もいよいよ最終日となりました。
売り切れてしまった作品もありますが、たくさん納品くださりましたので、まだまだ見応えたっぷりです。
本日は作家の加藤さんも終日在廊くださります。
お時間を見つけて、ぜひお立ち寄りください。お待ちしています。

タケハラ

2016年9月「CONFITURE LUNCH」の一品。

16f6d7e0ef9ffe8b257679c2d4087079
新米のリ・オ・レ。 地元、甲南町野川のお米「キヌヒカリ」を柔らかく煮た、フランスでは定番のデザートです。
開催中の加藤仁志展「日々、」も残り3日となりました。会期中はカフェのテーブルでも、加藤さんの花器を楽しんでいただけます。

本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。(※本日ランチ開催中のため、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。)

来週9/30より東京・二子玉川のコホロさんでの個展が始まります。 テーマは「apero」。食前酒をお供に食事を楽しむひととき、と言うような意味です。 初日9/30はpatisserieMiAのミアがコホロさん向かいのカフェリゼッタにて写真にあるようなお食事をご用意する予定です。初日は私タケオも在廊しますので、ぜひaperoしにいらして下さいませ。 ご予約はコホロさんまで。 「Apero」by川端健夫 mamma mia 9/30(金)〜10/10(月) コホロ 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-12-11・1F 11:00〜19:00 tel03-5717-9401 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「apero」9/30金 コホロ向かいのカフェリゼッタにて 18:30スタート〜20:30(L.O.) 21:00イベント終了 お一人様2700円(ワンドリンク、お土産付き) ※ご用意数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。 I am going to hold the exhibition ‘apero by Takeo Kawabata & mamma mia ‘to 9/30 ー 10/10.

来週9/30より東京・二子玉川のコホロさんでの個展が始まります。 テーマは「apero」。食前酒をお供に食事を楽しむひととき、と言うような意味です。 初日9/30はpatisserieMiAのミアがコホロさん向かいのカフェリゼッタにて写真にあるようなお食事をご用意する予定です。初日は私タケオも在廊しますので、ぜひaperoしにいらして下さいませ。 ご予約はコホロさんまで。 「Apero」by川端健夫 mamma mia 9/30(金)〜10/10(月) コホロ 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-12-11・1F 11:00〜19:00 tel03-5717-9401 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「apero」9/30金 コホロ向かいのカフェリゼッタにて 18:30スタート〜20:30(L.O.) 21:00イベント終了 お一人様2700円(ワンドリンク、お土産付き) ※ご用意数に限りがございますので、事前のご予約をおすすめいたします。 I am going to hold the exhibition 'apero by Takeo Kawabata & mamma mia 'to 9/30 ー 10/10.
from Instagram