mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 今月の前菜は万願寺とうがらし。玄米やとうもろこしを詰め込んで焼き上げました。「無花果+りんご+くるみ+エピス」のコンフィチュールを添えてお召し上がりいただきます。 今月のランチも残り2日となりました。本日もあと4名様お受けできます。お電話にてお早めのご予約お待ちしています。
今月の前菜は万願寺とうがらし。玄米やとうもろこしを詰め込んで焼き上げました。「無花果+りんご+くるみ+エピス」のコンフィチュールを添えてお召し上がりいただきます。
今月のランチも残り2日となりました。本日もあと4名様お受けできます。お電話にてお早めのご予約お待ちしています。

タケハラ

「七夕マルシェ」

ご近所の和来やさんで明日7/7開催される「七夕マルシェ」にpatisserieMiAも地元食材を使用したグラノーラをご用意させていただきます。HANBEYさんや宮ベリーさんもご一緒の楽しいイベントです。他にも魅力的なお店がたくさん♡和来やさんのレモンコーヒーもすごく気になります。流しそうめんや笹飾りもできるそうなので、七夕の日のお出かけにぜひ! マンマミーアからも車で数分の距離です。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

ご近所の和来やさんで明日7/7開催される「七夕マルシェ」にpatisserieMiAも地元食材を使用したグラノーラをご用意させていただきます。HANBEYさんや宮ベリーさんもご一緒の楽しいイベントです。他にも魅力的なお店がたくさん♡和来やさんのレモンコーヒーもすごく気になります。流しそうめんや笹飾りもできるそうなので、七夕の日のお出かけにぜひ! マンマミーアからも車で数分の距離です。

皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 今月のデザートは旬のプラムのロースト、フロマージュブランのソルベに、摘みたてのラベンダーの香りが優しいムラングを添え、コンフィチュールはサワーチェリーを合わせました。今の季節にぴったりの爽やかなデザートです。 本日ランチ開催日。あと8名様お受けできます。8月はランチをお休みさせていただく予定ですので、この機会にぜひ!お電話にてお早めのご予約お待ちしています。
今月のデザートは旬のプラムのロースト、フロマージュブランのソルベに、摘みたてのラベンダーの香りが優しいムラングを添え、コンフィチュールはサワーチェリーを合わせました。今の季節にぴったりの爽やかなデザートです。
本日ランチ開催日。あと8名様お受けできます。8月はランチをお休みさせていただく予定ですので、この機会にぜひ!お電話にてお早めのご予約お待ちしています。

タケハラ

CONRITURE LUNCH【2019.07】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2019.7月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201907①前菜1
②前菜1
なす
《梅+りんごのコンフィチュール》

201907②前菜2
③前菜2
万願寺とうがらし・玄米・とうもろこし
《無花果+りんご+くるみ+エピスのコンフィチュール》

201907③スープ
④スープ
じゃがいも・ズッキーニ
《キウイ+ジンのコンフィチュール》

201907④料理
⑤お料理
初夏野菜のリゾ
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201907⑤デザート
⑦デザート
プラムのロースト・フロマージュブランのソルベ
~ラベンダーのムラング添え~
《サワーチェリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2019年7月開催日
4日・5日・6日・10日・11日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

15th anniversary

gallery-mammamia & patisserieMiA 15周年記念展
「15th anniversary」 2019.7.24-8.25 (月火定休)

モノづくりを通して繋がった作家仲間と何か面白いことを企んでいる時、そのあふれ出る感性が伝わってきます。この仕事を続けてきて良かったと実感する瞬間です。
これからもこの作り手たちと様々な企画を通して、その感性とモノづくりの魅力を感じていただける場所を作っていけるよう、今後とも精進していきたいと思います。
今展はこれまでマンマミーアに関わって下さった、たくさんの作家の方々にもご協力いただき、一か月におよぶ展示会を開催させていただきます。
たくさんの方に足をお運びいただけたらと、期間中は様々な作家によるワークショップも予知しています。
(今展は長期間の展示会となりますが、基本的には追加納品はありませんので、作家によっては作品が完売することも予想されます。どうぞご了承ください。)

15周年表紙表面A5ヨコ

gallery-mammamiaとpatisserieMiAは今年の7月で15周年を迎えます。
オープン前、あまり深く考えず好きな木や果樹の苗木をお店のまわりに植えてまわりました。それが今ではコブシは見上げるほどの大木になり、ブルーベリーも収穫が追いつかないくらい沢山の実をつけるように。
その当時は本当に思いもよりませんでした。こんなに長くこの場所でお店を続けていられるなんて!
これも支えて下さった皆さまのおかげです。本当にありがとうございます。この展示会を通して、皆さまにこれまでの感謝をお伝えできたら嬉しく思っています。お会いできるのを楽しみにしております。

川端健夫・美愛・マンマミーアスタッフ一同

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 今月のお料理は初夏野菜のリゾ(※写真は以前のものです)本日あと3名様、明日も8名様お受けできます。お電話にて、お早めのご予約お待ちしています。 今月24日(水)より開催いたします、マンマミーア15周年記念展「15th anniversary」には、毎月のランチでも使用させていただいている、清岡幸道さん・壷田和宏さん・qualia-glassworksさんも参加くださります。季節を感じるお料理とともに素晴らしい器たちもぜひお楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

今月のお料理は初夏野菜のリゾ(※写真は以前のものです)本日あと3名様、明日も8名様お受けできます。お電話にて、お早めのご予約お待ちしています。

今月24日(水)より開催いたします、マンマミーア15周年記念展「15th anniversary」には、毎月のランチでも使用させていただいている、清岡幸道さん・壷田和宏さん・qualia-glassworksさんも参加くださります。季節を感じるお料理とともに素晴らしい器たちもぜひお楽しみくださいませ。

本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 6月は先週で終了いたしましたが、7月のランチが来週4日(木)よりスタートいたします。7月は4・5・6・10・11日の5日間の開催です。残席わずかの日もございますので、お早めのご予約をお願いいたします。 7月は藤田さんよりどんなお野菜が届くのでしょうか。日に日に整っていくマンマミーアの畑での収穫も楽しみです。 今週も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
6月は先週で終了いたしましたが、7月のランチが来週4日(木)よりスタートいたします。7月は4・5・6・10・11日の5日間の開催です。残席わずかの日もございますので、お早めのご予約をお願いいたします。 7月は藤田さんよりどんなお野菜が届くのでしょうか。日に日に整っていくマンマミーアの畑での収穫も楽しみです。

今週も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 今月のお料理はケークサレ。トマトとブロッコリー、淡竹と新じゃがの2種をお楽しみいただきます。ブロッコリーや新じゃがは今月もご近所の藤田百代さんの新鮮野菜を使用。コンフィチュールは「フランボワーズ」をレタスのドレッシングとして使用。こちらのレタスはマンマミーアの畑で獲れたものです。瑞々しくて濃い!旬の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。 本日はおかげさまで満席となっておりますが、明日はあと1名様お受けさせていただけます。お時間をみつけて、ぜひ!マンマミーアで幸せなひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。 皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

今月のお料理はケークサレ。トマトとブロッコリー、淡竹と新玉ねぎの2種をお楽しみいただきます。ブロッコリーや新玉ねぎは今月もご近所の藤田百代さんの新鮮野菜を使用。コンフィチュールは「フランボワーズ」をレタスのドレッシングとして使用。こちらのレタスはマンマミーアの畑で獲れたものです。瑞々しくて濃い!旬の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
本日はおかげさまで満席となっておりますが、明日はあと1名様お受けさせていただけます。お時間をみつけて、ぜひ!マンマミーアで幸せなひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

CONRITURE LUNCH【2019.06】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2019.6月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201906①前菜1
②前菜1
えんどう豆
《キウイ+ジンのコンフィチュール》

201906②前菜2
③前菜2
ビーツ
《ネーブルオレンジ+ジンのコンフィチュール》

201906③料理1
④お料理1
根菜のロースト ~新じゃが・新玉ねぎ・ビーツ~
《梅+りんごのコンフィチュール》

201906④料理2

⑤お料理2
ケークサレ2種 ~トマト・淡竹・ブロッコリー~
《フランボワーズのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201906⑤デザート
⑦デザート
蜂蜜のアイスクリーム・柑橘のマリネ
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2019年6月開催日
13日・14日・21日・22日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

【patisserieMiAの夏のおすすめギフトセレクション】

いちご・キウイ・甘夏など、季節のフルーツシロップを今年もご用意いたしました。かき氷やアイスクリームのシロップに、ソーダ割りとしてもぴったりです。
GIFT夏1
フルーツシロップと焼菓子の詰合せなどもご用意させていただいております。
GIFT夏2

日頃お世話になっているあの方への贈り物として、patisserieMiAの夏ギフトはいかがでしょうか。全国発送も承っております。ご希望の方にはカタログを送付させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご注文をお待ちしております。

タケハラ