mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

東京「mammamia project展」始まりました!

「mammamia project展」
2021年4月14日(水)~5月11日(火)
木屋 東京DM
日本橋 木屋 東京ミッドタウン店
〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 ガレリア3F
TEL:03(5414)2088
営業時間 11時~20時(変更になる場合があります)

本日から東京「日本橋木屋」さんで木工川端健夫と菓子patisserieMiAの
展示会が始まりました!木工は人気のプレートやカトラリーも充実。菓子はクッキーや「金柑と桜のケイク」、新商品のコンフィチュールも沢山持っていきました。ぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。mia

カフェ・販売スタッフ募集します!

春 白桜

カフェ・販売をお手伝いしてくれる方、土日勤務できる方(9:00~17:00)を募集します。
将来カフェがやってみたいと思っている方やお菓子が好きな方、マンマミーアが好き!という方。
学生さんも歓迎です。土日どちらかの勤務や短時間勤務も相談にのります。
詳細は下記まで。お待ちしております。
担当 川端美愛
TEL 0748-86-1552
mail;mail:mammamia.project@gmail.com

NEW ネーブルオレンジのタルト

今日から4月ですね。新しいスタートの方も沢山いらっしゃることと思います。地元野川の桜も満開を迎えています。毎年思いますがソメイヨシノは華やかで何か心に沁みる花だなあと。学生時代の北海道ではソメイヨシノはなかったので春が来ると心がそわそわした思い出があります。

今日から今週末まで店頭のみの販売となりますが「ネーブルオレンジのタルト」ご用意しています。素晴らしい農家さんと出会うことできました!神奈川県で代々こだわりの農法で柑橘や野菜を育てている「スズキねこ農園」さん。届いたネーブルオレンジの力強さに感動しました。
酸味と甘みのバランス、パンチのある香り、果肉の歯ごたえ・・どれも素晴らしく、生かしたもの作りたいと試作重ねました。
ようやく完成しましたが、今年は今週で終了です。予定が合わない方はまたぜひ来年お願いします。コンフィチュールにもなる予定ですのでこちらもお楽しみに!お待ちしております。mia

ネーブルオレンジ3

ネーブルオレンジ8

ネーブルオレンジ1

ネーブルオレンジ9

ネーブルオレンジ12

「ショコラ・ショコラ」

節分も過ぎ、紅梅の華やかな香りが暖かい春の訪れを心待ちに。
本日もタルト焼き上がっています。
ショコラショコラ
「ショコラ・ショコラ」はpatisserieMiAの定番ガトーショコラ。
実は私miaは子供のころからチョコレートが好きではありませんでした。そんな私がNYに行ったとき、寒い冬の中歩いていると美しいショーウインドーのショコラショップに魅せられ吸い込まれるように店内に。小さいながらも完成された一口のショコラに感激しました。
MiAのショコラは見た目はシンプルですが、小さい子供さんから大人まで喜んでいただけるのが何より嬉しいです。
チョコレートはフェアトレードの有機チョコレートを使い、酸味と苦みのバランスの良い仕上がりなるように数種ブレンドしています。

♡バレンタインの贈り物

コンフィチュール4
お待たせしました。オンラインショップ更新しています。おすすめのケーキセットやヴァレンタインアイテムも。ぜひご覧ください。かなり数量限定です。#https://mammamia.base.shop/,
コンフィチュールのNEWアイテムも続々と登場。ヴァレンタインの贈り物にもぜひ、フェアトレードの有機チョコレートを使用した濃厚なショコラコンフィチュールも数種類あります。プティサイズもご用意しています。詳しくはお問合せくださいね。mia
♥ブラウニー6♥ブラウニー4♥ブラウニー7♥ブラウニー3コンフィチュール2コンフィチュール4
プティコンフィ

カルダモンケイク

スパイシーなふんわりバターケーキの「カルダモンケイク」はmiaが3年前に渡米して研修させていただいたカリフォルニア州バークレイにあるレストラン「シェ・パニース」で教えてもらったレシピ。緊張していた私はこのケイクの優しい味わいと鮮烈なカルダモンの香りにはっとしました。
世界中でオーガニックの母と称えられているアリス・ウォータース氏。一昨年前には氏を滋賀県が招き講演会も実現。エディブルスクールヤードの活動に賛同しています。
 カルダモンケイク5カルダモンケイク2カルダモンケイクカルダモン

2021年もどうぞよろしくお願いします!

DSC_0034
遅ればせながら…
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりありがとうございました。
2021年気持ち新たに色々なことに挑戦していきたいと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

1/9より営業開始しております。コロナ対策をしながら通常通り営業しております(月・火定休)。
カフェは席数を減らし、少人数で1時間のご利用、マスクのご着用、アルコール消毒をお願いしています。
お熱がある方はご来店もお控えいただいております。
お客さまにもご協力をいただきながら、開店を維持できるようにスタッフ一同徹底してまいりますので
今後とも何卒どうぞよろしくお願いいたします。

*ネットショップの商品も充実してきました。1月下旬には人気のケーキセットや新商品、季節のフルーツタルトも
ラインナップ勢ぞろいの予定です。のぞいてみてくださいね。https://mammamia.base.shop/

パティスリーミア 
川端美愛

クリスマスケーキカタログ発送遅延のお詫び

本日からクリスマスケーキの受注始まります。まだカタログが手元に届いていない方申し訳大変申し訳ございません。。順次発送させていただいております。また発送可能商品のネットショップ公開も来週になりそうです。何卒どうぞご理解をいただきますようお願いいたします。mia
2020クリスマスカタログ(修正済)

クリスマス期間、年末・年始営業のお知らせ

もうすぐ師走ですね。あっという間に新年を迎えるような気がします。
今年は色々ありましたね。このような中でも応援してくださる皆さまの温かな気持ちをいただきマンマミーア一同、日々励むことができました。心より感謝申し上げます。また心を込めて美味しく幸せな気持ちになっていただけるお菓子作りに精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。takeo & mia

クリスマス期間、12/23(水)24(木)25(金)はご予約のケーキのお渡しとテイクアウトのみ(カフェはお休み)。12/26(土)27(日)は通常営業。12/28(月)29(火)は定休日。12/30(水)31(木)はお年賀のケーキやギフトもご用意いたします(ご予約制)。
2021年1/1(金)~8(金)は年始休業。1/9(土)より通常営業。
ご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

ツリーフィナンシェ