mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

CONFITURE LUNCH 【2018.06】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2018.6月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201806①冷菜
②冷菜
えんどう豆+小夏 ラディッシュ・ハーブクリーム
《ルバーブのコンフィチュール》

201806②サラダ
③サラダ
地元野川のお米「きぬひかり」五分づき
《キウイのコンフィチュール》

201806③スープ
④スープ
バターナッツ・初夏の人参
《甘夏+レモンタイムのコンフィチュール》

201806④料理1
⑤お料理
赤玉ねぎのタルタル ~自家製カンパーニュ添え~
《いちご+トマト+ジンのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201806⑤デザート
⑦デザート
ルバーブのパイ ~いちごソルベ~
《いちご+ライムのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2018年6月開催日
6日・7日・8日・14日・15日・16日・20日・21日・22日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

マンマミーアのブルーベリー

今年もたくさんの実をつけています。夏の収穫が今からとても楽しみです。

本日もランチ開催日です。今月のお料理は赤玉ねぎのタルタル(写真は後程アップしますが…)見た目も美しい一品です。お席もまだ空いております。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。

マンマミーアのブルーベリー。今年もたくさんの実をつけています。夏の収穫が今からとても楽しみです。 本日もランチ開催日です。今月のお料理は赤玉ねぎのタルタル(写真は後程アップしますが…)見た目も美しい一品です。お席もまだ空いております。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。 雨上がりの1日、カフェの窓から見えるブルーベリーの姿などもどうぞお楽しみください。本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
雨上がりの1日、カフェの窓から見えるブルーベリーの姿などもどうぞお楽しみください。本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

展示会のお知らせです。 6/9からアトリエ木里さんで2年ぶりの個展をさせていただきます。 定番のランチプレートやトースト皿、そして新作のグラノーラのボウルなど持っていく予定です。 初日はタケオが在廊します。 もちろんパティスリーミアのお菓子、コンフィチュール、そしてグラノーラも持っていきますよ! (最終日6/17はミアが在廊します) 皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。 「きのうつわとおかし」 6/9(土)〜6/17(日) 11:00〜18:00 アトリエ木里 〒145-0072 東京都大田区田園調布本町2-10 TEL 03-3721-5115 東急池上線「御嶽山」駅から徒歩5分

展示会のお知らせです。 6/9からアトリエ木里さんで2年ぶりの個展をさせていただきます。 定番のランチプレートやトースト皿、そして新作のグラノーラのボウルなど持っていく予定です。 初日はタケオが在廊します。 もちろんパティスリーミアのお菓子、コンフィチュール、そしてグラノーラも持っていきますよ! (最終日6/17はミアが在廊します) 皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。 「きのうつわとおかし」 6/9(土)〜6/17(日) 11:00〜18:00 アトリエ木里 〒145-0072 東京都大田区田園調布本町2-10 TEL 03-3721-5115 東急池上線「御嶽山」駅から徒歩5分
from Instagram

職場体験学習実施中!

一昨日より、甲南中学校の生徒さんが職場体験学習に来てくれています。
2018職業体験

今年は笑顔がキュートな女の子。ベテランスタッフの戸田さんと一緒にショーケースに並ぶ甘夏のタルトの皮むきをしてくれています。
2018職業体験①
本日3日目、最終日。カフェのお手伝いなどもしてくれていますので、優しいお声掛けをしていただけると嬉しいです。

毎年この季節に職場体験に来てくれる彼女たちの初々しい姿に私自身も気持ちを新たにさせられます。将来の夢に近づく3日間でありますように。

6月のコンフィチュールランチも来週6日(水)より開催させていただきます。お時間を見つけて、ぜひ!マンマミーアで季節を味わう時間をお過ごしくださいませ。ご予約・ご来店お待ちしています。

タケハラ

「きのうつわとおかし」展 at アトリエ木里(東京)

2018木里展

来週末(6/9)より、東京のアトリエ木里さんにて「きのうつわとおかし」展が開催されます。
川端健夫は初日(6/9)に。川端美愛は最終日(6/17)に在廊も予定しています。お近くにお出かけの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【会期】2018.6.9-6.17 11:00-18:00
【会場】東京都大田区田園調布本町2-10・1F アトリエ木里 TEL:03-3721-5115

季節のタルト

こんにちは。
3月より、patisserieMiAのショーケースの中心だった伊賀の彩菜園さんの完熟さちのか苺もそろそろ終わりのシーズンとなってまいりました。
いちごのタルト
いちごのタルトは今週末で終了となるかもしれません。

そして、山口県の無農薬甘夏のタルトも間もなく終了の予定です。
20180512
自家栽培のフレッシュローズマリーをアクセントに、ジューシーに焼き上げました。来週からは、ルバーブのタルトも始まる予定です。

20180526
華やかな香りのおおやまれんげも咲き始めました。東ユキヤスさんの花器に活け、高田竹弥さんの絵とともに玄関に飾らせていただきました。

本日も季節のタルトをたくさん用意し、皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH

20180525

今月のランチ開催日は本日が最終日です。まだ少しお席に余裕がございますので、お電話(0748-86-1552)でお早めのご予約をお待ちしています。

来週1週間はランチはお休みです。6月のランチは6日(水)よりスタート。開催日は6・7・8・14・15・16・20・21・22日の9日間です。残席わずかの日もございます。詳細はお電話にてお問合せくださいませ。

※6/20より予定していましたqualiaさんの個展は8月へ延期となりました。次回は7/11より宮下香代展を開催いたします。ワークショップなども計画していますので、どうぞお楽しみに。

本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH

20180524

2018年5月のデザートはイチゴとバラの香りのヴァシュラン。バラの香りも香料ではなく、天然ローズのリキュールを使用。伊賀の彩菜園さんの完熟さちのか苺も終了間近です。季節のものをいただく…心身ともにとても満たされるひとときをぜひ!マンマミーアでお過ごしください。

本日もあと4名様お受けさせていただけます。明日もまだ少し余裕がございます。お電話(0748-86-1552)にてお早めのご予約をお待ちしています。

タケハラ