Mother’s DAY ~贈り物に~
2021.04.29 Thu | posted by mammamia
5/9(日)は母の日ですね。コンフィチュールや焼菓子のギフト。旬の「甘夏とローズマリーのタルト」はいかがですか?
ネットショップ公開も予定しています(5/6までには・・と思っていますが)。ぜひチェックしてくださいね。
mia
2021.04.29 Thu | posted by mammamia
5/9(日)は母の日ですね。コンフィチュールや焼菓子のギフト。旬の「甘夏とローズマリーのタルト」はいかがですか?
ネットショップ公開も予定しています(5/6までには・・と思っていますが)。ぜひチェックしてくださいね。
mia
2021.04.28 Wed | posted by mia
5/5はこどもの日ですね。三重県伊賀の「彩菜園」さんのこだわりいちごを使った生クリームのデコレーションケーキやこどもはもちろん大人にも
根強い人気のショコラなどご用意しています(要予約5/2まで)。mia
2021.04.28 Wed | posted by mammamia
「mammamia project展」日本橋 木屋 東京ミッドタウン店
2021年4月14日(水)~5月11日(火)
緊急事態宣言の発令により4/24にて終了いたしました。
東京都の緊急事態宣言発令の為、会期5/11を前に残念ながら展示会は終了となりました。
ご来店いただきましたお客様からは嬉しいお言葉をいただくなど、このような時には何よりの励みになりました。本当にありがとうございました。
また素敵なギャラリーの木屋さんでは来年大阪店にてまたお声をかけていただいております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。mia
2021.04.28 Wed | posted by mia
~ゴールデンウィーク期間の営業について~
カフェ席数を減らして、感染対策を徹底しお客さまにもご協力いただきながら4/29、4/30、5/1、5/2、5/5 通常通り営業いたします。
(*5/3(月)、5/4(火)は定休日のためお休み)
【よくある問合せ】
カフェは予約できますか?→お席のご予約は承っておりません。来店順になります。
人数制限はありますか?→最大で4名様まででお願いしています。
来店の条件はありますか?→コロナ感染防止に基準に準じてお願いしております。お咳が出る方はご遠慮ください。
ランチはいつ再開しますか?→5月中は開催の目途が立っておりません。
ケーキの取り置きはできますか?→前日までにお電話にてご予約承ります(当日の取り置きはできません)。
*店内が密にならないよう、お待ち時間が出る場合はお車で待機いただいております。
皆さまのご協力で営業が続けられますこと感謝申し上げます。
mia
2021.04.14 Wed | posted by mia
「mammamia project展」
2021年4月14日(水)~5月11日(火)
日本橋 木屋 東京ミッドタウン店
〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 ガレリア3F
TEL:03(5414)2088
営業時間 11時~20時(変更になる場合があります)
本日から東京「日本橋木屋」さんで木工川端健夫と菓子patisserieMiAの
展示会が始まりました!木工は人気のプレートやカトラリーも充実。菓子はクッキーや「金柑と桜のケイク」、新商品のコンフィチュールも沢山持っていきました。ぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。mia
2021.04.01 Thu | posted by mammamia
カフェ・販売をお手伝いしてくれる方、土日勤務できる方(9:00~17:00)を募集します。
将来カフェがやってみたいと思っている方やお菓子が好きな方、マンマミーアが好き!という方。
学生さんも歓迎です。土日どちらかの勤務や短時間勤務も相談にのります。
詳細は下記まで。お待ちしております。
担当 川端美愛
TEL 0748-86-1552
mail;mail:mammamia.project@gmail.com
2021.04.01 Thu | posted by mammamia
今日から4月ですね。新しいスタートの方も沢山いらっしゃることと思います。地元野川の桜も満開を迎えています。毎年思いますがソメイヨシノは華やかで何か心に沁みる花だなあと。学生時代の北海道ではソメイヨシノはなかったので春が来ると心がそわそわした思い出があります。
今日から今週末まで店頭のみの販売となりますが「ネーブルオレンジのタルト」ご用意しています。素晴らしい農家さんと出会うことできました!神奈川県で代々こだわりの農法で柑橘や野菜を育てている「スズキねこ農園」さん。届いたネーブルオレンジの力強さに感動しました。
酸味と甘みのバランス、パンチのある香り、果肉の歯ごたえ・・どれも素晴らしく、生かしたもの作りたいと試作重ねました。
ようやく完成しましたが、今年は今週で終了です。予定が合わない方はまたぜひ来年お願いします。コンフィチュールにもなる予定ですのでこちらもお楽しみに!お待ちしております。mia
2021.02.04 Thu | posted by mia
節分も過ぎ、紅梅の華やかな香りが暖かい春の訪れを心待ちに。
本日もタルト焼き上がっています。
「ショコラ・ショコラ」はpatisserieMiAの定番ガトーショコラ。
実は私miaは子供のころからチョコレートが好きではありませんでした。そんな私がNYに行ったとき、寒い冬の中歩いていると美しいショーウインドーのショコラショップに魅せられ吸い込まれるように店内に。小さいながらも完成された一口のショコラに感激しました。
MiAのショコラは見た目はシンプルですが、小さい子供さんから大人まで喜んでいただけるのが何より嬉しいです。
チョコレートはフェアトレードの有機チョコレートを使い、酸味と苦みのバランスの良い仕上がりなるように数種ブレンドしています。
2021.01.30 Sat | posted by mammamia
お待たせしました。オンラインショップ更新しています。おすすめのケーキセットやヴァレンタインアイテムも。ぜひご覧ください。かなり数量限定です。#https://mammamia.base.shop/,
コンフィチュールのNEWアイテムも続々と登場。ヴァレンタインの贈り物にもぜひ、フェアトレードの有機チョコレートを使用した濃厚なショコラコンフィチュールも数種類あります。プティサイズもご用意しています。詳しくはお問合せくださいね。mia
2021.01.30 Sat | posted by mammamia
スパイシーなふんわりバターケーキの「カルダモンケイク」はmiaが3年前に渡米して研修させていただいたカリフォルニア州バークレイにあるレストラン「シェ・パニース」で教えてもらったレシピ。緊張していた私はこのケイクの優しい味わいと鮮烈なカルダモンの香りにはっとしました。
世界中でオーガニックの母と称えられているアリス・ウォータース氏。一昨年前には氏を滋賀県が招き講演会も実現。エディブルスクールヤードの活動に賛同しています。