mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

NEW 「ビュッシュ・ド・ノエル・マロン・2020」

今年のNEW第一弾は「ビュッシュ・ド・ノエル・マロン・2020」。牛乳でおなじみの地元成田牧場さんから今年も無農薬栗が届きました!ふんわりショコラ生地にとろけるキャラメルムースとりんごの酸味。底生地は有機ピーカンナッツが香ばしいブラウニー仕立て。クリスマスディナーのデザートにおすすめです(店頭引取のみ)。
ノエル~栗・キャラメルムース~

2020クリスマスケーキ・カタログ

クリスマスケーキのカタログ詳細です。今年は少人数体制のため例年より数量限定になります。ご予約はお早めに。
全てのケーキに可愛くて美味しいクリスマスクッキーとキャンドルのセットが付きますので飾って楽しんでくださいね(キッシュなど除く)。

2020クリスマスカタログ(修正済)

数量限定 クリスマスケーキ ~11/27予約開始~

クリスマスケーキのカタログができました。予約開始は11/27です。(受付はmail,tel,fax)
カタログ画像がが見にくくてごめんなさい。詳細はまた明日以降にHP、インスタにて公開予定。
カタログご希望の方には来週末お届け予定になりますがご了承くださいませ。
発送できる商品もご用意しています(ネットショップに近日公開予定)。
お待たせいたしました。今年は数量限定商品が多いので、ぜひお早めのご予約をお待ちしております。mia

2020クリスマスカタログ2020クリスマス チーズ・りんご・ローズタルトノエル~栗・キャラメルムース~クリスマスクッキーセットノエルディナー ~キッシュ・ショコラ・コンフィチュール~ツリーフィナンシェショコラキッシュ

日本橋木屋「mammamia project 展」終了いたしました。

11/4無事に終了いたしました。お足を運んでいただきました皆さま本当にありがとうございました。大阪心斎橋大丸百貨店さんの8階にあります「日本橋木屋」さんでの展示会。大丸もリニューアルされとても洗練されていてここは銀座?と思うような雰囲気でした。木屋さんは皆さまご存じのように刃物の老舗です。刃物好きの私としては一日眺めていても飽きないくらい‥様々な種類の美しいものに囲まれて幸せな在廊でした。なじみのお客様が会いに来てくださったり、友人や家族も来てくれて嬉しかったな。いつも展示会の時はそのお店の方の接客から学ぶことが多く、今回も大変勉強になりました。木屋の皆々様ありがとうございました!

2021年は東京の木屋さんで展示会開催いたします。関東方面の方お楽しみに。私も楽しみです。mia

コンフィチュール+木工品

 

~キャラメルりんごケイク~焼き上がっています。

今年も青森県から無農薬の紅玉りんご届きました。「キャラメルりんごケイク」甘酸っぱい紅玉りんごのとろける食感とキャラメル、プレーンのバター生地の2層楽しめます。ネットショップでも登場。ttps://mammamia.base.shop/  贈り物にも人気です。タルトタタンも焼き上げたいなと思っていますが・・また焼き上げましたらお知らせいたしますね。

大阪心斎橋大丸にあります「日本橋木屋」さんでの展示会 「mammamia project展」は11/4まで開催しております。ぜひお近くの方はお立ち寄りいただけましたら幸いです。mia

キャラメルりんごケイクキャラメルりんごケイク3

年内最後:11月のランチプレート~開催日のお知らせ~

お待たせいたしました。11月のランチプレート 960円税別/名。サクサクの温かいパイとスープの予定です。11月18日(水)、19日(木)、21日(土)、25日(水)、26日(木)の5日開催:要予約。予約は電話またはメールで受付。    TEL  0748-86-1552、   mail:mammamia.project@gmail.com        お持ち帰りできるLUNCH BOXもご用意できます。 12月は繁忙期の為ランチ開催はございません。(2021年1月開催は未定)

パイ 冬 ② *今月もコース料理のコンフィチュールランチはお休みをさせていただきます。楽しみにしてくださっているお声を沢山いただいており、また開催できる日を目指しておりますのでご理解いただけますようお願いいたします。mia

木屋 大阪大丸心斎橋店 木工とお菓子の展示会始まりました。

いよいよ今日から「mammamia project 展」スタートです。本日は川端健夫(木工)が在廊いたします。皆さまぜひ会いに来てくださいね。焼菓子やコンフィチュールも沢山ございます。                 「日本橋木屋」 大阪大丸心斎橋店 本館8階 2020年10月15日(木)~11月4日(水)miaは10/19(月)在廊。

木屋DM2020.10

 

「和栗モンブラン・パリブレスト」はじまりました。

今年も牛乳でお馴染みの地元成田牧場さんから見事な栗が届きました!もちろん安心の無農薬ですよ。茹で上げひとつひとつスプーンでくりだします。普段は販売やカフェの接客担当のスタッフも総動員。みなで美味しくな~れと皆さまの笑顔を想像しながら励んでいます。川端家の23歳おばあちゃん猫ごまちゃんの手も借りたいほどです(笑)。

和栗の滋味深い味わいと香りを生かしたいので栗クリームに余計なものは加えず甘さも控えめに。シンプルにコクのある優しい味わいのカスタードクリームとシュー皮とのマリアージュ。隠し味はコンフィチュール「ブルーベリー」です。毎日数限定でご用意いたしますのでご予約をおススメします。ぜひ。mia

和栗モンブラン3和栗モンブラン 栗和栗モンブラン8DSC_6914

 

 

10月ランチプレート開催日 ご予約制

お待たせいたしました。ランチプレート開催日のお知らせです。 開催日:10/21(水)、10/22(木)、10/30(金)、10/31(土)。4日間と少ないのでお気をつけください。ご予定が合うことを願って。ご予約はTELまたはmailにてお早めのご予約をお待ちしております。10月ランチプレートは地元の美味しい新米で秋野菜のリゾを予定しています。清岡幸道さんの陶製耐熱フライパンを使用。昨年の秋号「婦人画報」に10Pコンフィチュールや料理のレシピを掲載いただいた際の一品のひとつ。お楽しみに。

*感染防止対策のため長時間滞在になるコース料理の「コンフィチュールランチ」はお休みさせていただいておりますどうぞご理解をいただきますようお願いいたします。mia

201910③料理