mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月のお料理は赤玉ねぎのタルタル。「いちご+トマト+ジン」のコンフィチュールと合わせてお召し上がりいただきます。 現在の予約状況は14日(木)残8名様・15日(金)残5名様・16日(土)満席・20日(水)残5名様・21日(木)残2名様・22日(金)残3名様となっております。お早めのご予約をお待ちしています。

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月のお料理は赤玉ねぎのタルタル。「いちご+トマト+ジン」のコンフィチュールと合わせてお召し上がりいただきます。 現在の予約状況は14日(木)残8名様・15日(金)残5名様・16日(土)満席・20日(水)残5名様・21日(木)残2名様・22日(金)残3名様となっております。お早めのご予約をお待ちしています。
from Instagram

季節のコンフィチュール

アトリエ木里さんでの【きのうつわとおかし】展。
昨日初日、たくさんのお客様がいらしてくださったとのことでとても嬉しいです。ありがとうございます。

DSC_8045
私も大好きな「甘夏+ローズマリー」などの季節のコンフィチュールもたくさんご用意させていただきました。
最終日(6/17)には川端美愛も在廊を予定しています。
お近くにお出かけの際はぜひ!お立ち寄りくださいませ。

【会期】2018.6.9-6.17 11:00-18:00
【会場】大田区田園調布本町2-10・1F アトリエ木里

タケハラ

アトリエ木里さんでの個展始まりました。 新作のグラノーラのボウル(要するにシリアルボウルですが…)はじめ、もちろん定番のプレート。 パティスリーミアからは新商品「甲賀忍者グラノーラMIYAMARU(宮丸)」も持ってきました。コンフィチュールの試食も出来ますので、ぜひお声かけて下さい! 今日はタケオが在廊しています。(ミアは最終日の6/17在廊予定です) お待ちしております。

アトリエ木里さんでの個展始まりました。 新作のグラノーラのボウル(要するにシリアルボウルですが…)はじめ、もちろん定番のプレート。 パティスリーミアからは新商品「甲賀忍者グラノーラMIYAMARU(宮丸)」も持ってきました。コンフィチュールの試食も出来ますので、ぜひお声かけて下さい! 今日はタケオが在廊しています。(ミアは最終日の6/17在廊予定です) お待ちしております。
from Instagram

「きのうつわとおかし」展 

アトリエ木里さんでの2年ぶりの展示会「きのうつわとおかし」本日よりスタートです。新作の川端健夫のグラノーラボウルとpatisserieMiAのグラノーラ。どちらもお届けさせていただきました。20180609

初日の本日は川端健夫も在廊させていただいております。素敵にディスプレイしてくださった店主の鈴木さんとともに皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしています。ぜひ!お時間をみつけて足をお運びくださいませ。

タケハラ

CONFITURE LUNCH 【2018.06】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2018.6月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201806①冷菜
②冷菜
えんどう豆+小夏 ラディッシュ・ハーブクリーム
《ルバーブのコンフィチュール》

201806②サラダ
③サラダ
地元野川のお米「きぬひかり」五分づき
《キウイのコンフィチュール》

201806③スープ
④スープ
バターナッツ・初夏の人参
《甘夏+レモンタイムのコンフィチュール》

201806④料理1
⑤お料理
赤玉ねぎのタルタル ~自家製カンパーニュ添え~
《いちご+トマト+ジンのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201806⑤デザート
⑦デザート
ルバーブのパイ ~いちごソルベ~
《いちご+ライムのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2018年6月開催日
6日・7日・8日・14日・15日・16日・20日・21日・22日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

マンマミーアのブルーベリー

今年もたくさんの実をつけています。夏の収穫が今からとても楽しみです。

本日もランチ開催日です。今月のお料理は赤玉ねぎのタルタル(写真は後程アップしますが…)見た目も美しい一品です。お席もまだ空いております。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。

マンマミーアのブルーベリー。今年もたくさんの実をつけています。夏の収穫が今からとても楽しみです。 本日もランチ開催日です。今月のお料理は赤玉ねぎのタルタル(写真は後程アップしますが…)見た目も美しい一品です。お席もまだ空いております。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。 雨上がりの1日、カフェの窓から見えるブルーベリーの姿などもどうぞお楽しみください。本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。
雨上がりの1日、カフェの窓から見えるブルーベリーの姿などもどうぞお楽しみください。本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

展示会のお知らせです。 6/9からアトリエ木里さんで2年ぶりの個展をさせていただきます。 定番のランチプレートやトースト皿、そして新作のグラノーラのボウルなど持っていく予定です。 初日はタケオが在廊します。 もちろんパティスリーミアのお菓子、コンフィチュール、そしてグラノーラも持っていきますよ! (最終日6/17はミアが在廊します) 皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。 「きのうつわとおかし」 6/9(土)〜6/17(日) 11:00〜18:00 アトリエ木里 〒145-0072 東京都大田区田園調布本町2-10 TEL 03-3721-5115 東急池上線「御嶽山」駅から徒歩5分

展示会のお知らせです。 6/9からアトリエ木里さんで2年ぶりの個展をさせていただきます。 定番のランチプレートやトースト皿、そして新作のグラノーラのボウルなど持っていく予定です。 初日はタケオが在廊します。 もちろんパティスリーミアのお菓子、コンフィチュール、そしてグラノーラも持っていきますよ! (最終日6/17はミアが在廊します) 皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。 「きのうつわとおかし」 6/9(土)〜6/17(日) 11:00〜18:00 アトリエ木里 〒145-0072 東京都大田区田園調布本町2-10 TEL 03-3721-5115 東急池上線「御嶽山」駅から徒歩5分
from Instagram

職場体験学習実施中!

一昨日より、甲南中学校の生徒さんが職場体験学習に来てくれています。
2018職業体験

今年は笑顔がキュートな女の子。ベテランスタッフの戸田さんと一緒にショーケースに並ぶ甘夏のタルトの皮むきをしてくれています。
2018職業体験①
本日3日目、最終日。カフェのお手伝いなどもしてくれていますので、優しいお声掛けをしていただけると嬉しいです。

毎年この季節に職場体験に来てくれる彼女たちの初々しい姿に私自身も気持ちを新たにさせられます。将来の夢に近づく3日間でありますように。

6月のコンフィチュールランチも来週6日(水)より開催させていただきます。お時間を見つけて、ぜひ!マンマミーアで季節を味わう時間をお過ごしくださいませ。ご予約・ご来店お待ちしています。

タケハラ