mamma mia project

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mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
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Closed / 月・火

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十河隆史展「la strada -道-」

20170326

1点ものの花器や日常使いの器、絵のように壁に掛けて楽しむことのできる陶板作品など、たくさんの作品をご覧いただけるこの機会もいよいよ最終日。
本日はぜひ! マンマミーアで素敵な日曜日をお過ごしください。ご来店お待ちしています。

タケハラ

2017年3月「CONFITURE LUNCH」の一品。

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菜花とレモンクリームのニョッキに甲賀の里山で摘んだ「りんご+くるみ+ふきのとう」のコンフィチュールを合わせました。

3月は本日が最終日…あと1名様!お席ご用意できます。
そして、本日はランチ開催中の為、カフェのご利用は14時以降~となります。ワンプレートブランチもお休みをさせていただきます。ご了承ください。

タケハラ

2017年3月「CONFITURE LUNCH」の一品。

20170324

春キャベツ・菊芋・人参のスープ × 十河隆史さんの粉引のスープカップ。
あたたかなスープで心もほっこりする一品です。

今月のコンフィチュールランチは明日が最終日。満席となっておりましたが、キャンセルが出ました。あと1名様!大丈夫です。ご予約・ご来店お待ちしています。
(明日はランチ開催中の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ワンプレートブランチもお休みをさせていただきます。ご了承くださいませ。)

タケハラ

花のある暮らし

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初日に十河さんが梅の花を活けてくださった、こちらの花器。
椿も似合いました。そして、現在は春を感じるミモザを活けています。
次はどんなお花を活けましょう。
十河さんの花器とともに花のある暮らしを続けていきたいと思う今日この頃です。

本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

スープカップ

20170322

十河隆史展「la strada -道-」早いもので、最終週となりました。
今展に合わせて制作いただいた「粉引のスープカップ」はpatisserie MiAのランチでも使用させていただいております。
25日(土)はコース料理のコンフィチュールランチで、その他の日はワンプレートブランチで十河さんの器をお楽しみいただけます。

「ほっこり湯呑」など…完売となっている作品もございますが、まだまだ見応えたっぷりです。
今週も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

大阪での個展この方、年度末ということもあってなんやかやと気忙しく、特に日のある内は作るほうになかなか集中できない。僕にとっての製作のゴールデンタイムは、家族も寝静まった深夜だ。 機械作業は日のある内に済ませ、夜はプレートの鑿仕上げとか、カトラリーのヤスリ仕上げなど、好きな作業を残しておく。 米子市のクレイさんに納品します。

大阪での個展この方、年度末ということもあってなんやかやと気忙しく、特に日のある内は作るほうになかなか集中できない。僕にとっての製作のゴールデンタイムは、家族も寝静まった深夜だ。 機械作業は日のある内に済ませ、夜はプレートの鑿仕上げとか、カトラリーのヤスリ仕上げなど、好きな作業を残しておく。 米子市のクレイさんに納品します。
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2017年3月「CONFITURE LUNCH」の一品。

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ネーブルオレンジのタルトフィーヌ ~ハーブとはちみつの自家製アイスクリーム添え~ × 十河隆史さんの白釉長角皿。
真っ白な美しい器はお料理にもデザートにもぴったりです。

本日のランチも満席となりました。たくさんのご予約!ありがとうございます。
(本日はランチ開催中の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。)

タケハラ

2017年3月「CONFITURE LUNCH」の一品。

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レモンと白ごまのマフィン × 十河隆史さんの灰釉サンマ皿。
今月はお料理を引き立ててくれる、シンプルな器で前菜の一品をサービスさせていただいています。

本日は満席となっておりますが、明日はまだ少しお席に余裕があります。
ご予約・ご来店お待ちしています。
(本日はランチ開催中の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。)

タケハラ

CONFITURE LUNCH 【2017.3】

patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2017.3月】
開催中の「la strada -道-展」に合わせ、十河隆史さんの器を使用。
瀬戸内の温暖な気候で作陶を続けられている十河さんをイメージし、レモンなどの柑橘系をメニューに取り入れました。
菜花や春キャベツ・甲賀の里山で摘んだふきのとうなど…春を感じる食材とともに、十河さんの美しい器もどうぞお楽しみください。

①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201703①前菜
②前菜
レモンと白ゴマのマフィン
《マルメロ+りんご+エピスのコンフィチュール》
《フランボワーズのコンフィチュール》

201703②スープ
③スープ
春キャベツ・菊芋・人参
《無花果+りんご+アニスのコンフィチュール》

201703③料理
④お料理プレート
菜花とレモンクリームのニョッキ
《りんご+くるみ+ふきのとうのコンフィチュール》

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー

201703④デザート
⑥デザートプレート
ネーブルオレンジのタルトフィーヌ
 ~ハーブとはちみつの自家製アイスクリーム添え~
《いよかん+いちごのコンフィチュール》

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お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2017年3月~4月開催予定日
《3月》15・16・17・18・19・25日 《4月》13・14・15・20・21・22日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。