mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

今年も八重桜のつぼみ摘みの季節がやってまいりました。

今年も八重桜のつぼみ摘みの季節がやってまいりました。自然の恵みを少し分けていただき、塩漬けにし、季節の焼菓子やコンフィチュールに仕上げます。 彩菜園さんの完熟さちのか苺と合わせた「いちご+桜」のコンフィチュールは毎年楽しみにしてくださっている方も多い人気のお味です。既にお問合せもいただいておりますが、全国発送も受けております。今週末にはスコーンも焼き上がる予定です。スコーンも発送可能ですので、お気軽にお申し付けください。 甲賀の里山の春の味、ぜひ一度お楽しみくださいませ。
自然の恵みを少し分けていただき、塩漬けにし、季節の焼菓子やコンフィチュールに仕上げます。
彩菜園さんの完熟さちのか苺と合わせた「いちご+桜」のコンフィチュールは毎年楽しみにしてくださっている方も多い人気のお味です。既にお問合せもいただいておりますが、全国発送も受けております。
今週末にはスコーンも焼き上がる予定です。スコーンも発送可能ですので、お気軽にお申し付けください。
甲賀の里山の春の味、ぜひ一度お楽しみくださいませ。

タケハラ

感染拡大予防対策の為、本日もテイクアウトのみ(カフェはお休み)の営業となります。 地元成田牧場さんの低温殺菌ノンホモ牛乳に自家製フランボワーズのコンフィチュールを加えた「フランボワーズミルク」などの冷たいドリンクもご用意させていただいております。 テイクアウトのドリンクなどはお車までお持ちすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。 本日も穏やかな1日となりますように。

感染拡大予防対策の為、本日もテイクアウトのみ(カフェはお休み)の営業となります。 地元成田牧場さんの低温殺菌ノンホモ牛乳に自家製フランボワーズのコンフィチュールを加えた「フランボワーズミルク」などの冷たいドリンクもご用意させていただいております。 カフェはお休みをさせていただいておりますが、テーブルはフリースペースとしてお使いいただけます。テイクアウトのドリンクなどはお車までお持ちすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。 本日も穏やかな1日となりますように。

コロナの影響で日本中が大変な事になっています。 私たちのお店も今週からカフェをお休みさせていただいて、テイクアウトのみの営業になっています。 ただ、こんな時だからこそできる事に集中して、ひとつひとつ積み上げていこうと思っています。 前々からやりたかった事の一つ、マンマミーア のYOU TUBEチャンネルを作りました。チャンネル名は 「お菓子と木工」モノを作る暮らし 今のところは以前、展示会のために撮影、編集してあったお菓子と木工の動画をアップしています。 木工はカレースプーンの制作風景を5分ほどの動画にまとめてあります。 私タケオによる素人撮影、編集ではありますが、ご覧いただけたら嬉しいです。 今後も、主に木工、お菓子を作る様子をあげていくつもりですが、コロナが落ち着いてきたら、マンマミーア にゆかりのある作家の皆さんの工房へ訪ねて行って、制作風景を撮影出来たら、と目論んでおります。 「お菓子と木工」モノを作る暮らし https://www.youtube.com/watch?v=3CoQ6XzBwyM&t=19s

コロナの影響で日本中が大変な事になっています。 私たちのお店も今週からカフェをお休みさせていただいて、テイクアウトのみの営業になっています。 ただ、こんな時だからこそできる事に集中して、ひとつひとつ積み上げていこうと思っています。 前々からやりたかった事の一つ、マンマミーア のYOU TUBEチャンネルを作りました。チャンネル名は 「お菓子と木工」モノを作る暮らし 今のところは以前、展示会のために撮影、編集してあったお菓子と木工の動画をアップしています。 木工はカレースプーンの制作風景を5分ほどの動画にまとめてあります。 私タケオによる素人撮影、編集ではありますが、ご覧いただけたら嬉しいです。 今後も、主に木工、お菓子を作る様子をあげていくつもりですが、コロナが落ち着いてきたら、マンマミーア にゆかりのある作家の皆さんの工房へ訪ねて行って、制作風景を撮影出来たら、と目論んでおります。 「お菓子と木工」モノを作る暮らし https://www.youtube.com/watch?v=3CoQ6XzBwyM&t=19s
from Instagram

YouTubeはじめました。

patisserieMiAと木工、川端健夫のものづくりの日常を動画にしています。
主にはお菓子、木工の制作風景をお届けしていく予定です。不定期でギャラリーマンマミーアにゆかりの様々な素材の作家の工房を訪ねて、彼らのものづくりの様子もお届けしたいと思っています。

チャンネル登録いただけますと嬉しいです。→「お菓子と木工」モノを作る暮らし

日々変わる状況の中、先週までは通常営業させていただいておりましたが、昨日よりカフェはお休み(テイクアウトのみの営業)とさせていただいております。本日より開催予定だったランチも中止とさせていただきました。ご予約くださったお客様には大変申し訳ございません。5月の開催日につきましても決定が難しい状況です。それまでの間、藤田さんの新鮮野菜を使用したキッシュやサラダなどを詰め込んだランチボックスをお楽しみいただけるように準備を進めております。内容が確定次第、早めにお知らせさせていただきます。 本日もテイクアウトのケーキやドリンクをご用意させていただいております。皆さまのお家で過ごす時間が少しでも心豊かなものになりますように。

日々変わる状況の中、先週までは通常営業させていただいておりましたが、昨日よりカフェはお休み(テイクアウトのみの営業)とさせていただいております。本日より開催予定だったランチも中止とさせていただきました。ご予約くださったお客様には大変申し訳ございません。5月の開催日につきましても決定が難しい状況です。それまでの間、藤田さんの新鮮野菜を使用したキッシュやサラダなどを詰め込んだランチボックスをお楽しみいただけるように準備を進めております。内容が確定次第、早めにお知らせさせていただきます。 本日もテイクアウトのケーキやドリンクをご用意させていただいております。皆さまのお家で過ごす時間が少しでも心豊かなものになりますように。

お知らせ ~お持ち帰りのみ営業:カフェお休み~

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながらgallery mammamia & patisserie MiAは
緊急事態宣言にともない、本日4/15よりGW明けをめどに
カフェをお休みさせていただきます。
お持ち帰りのケーキや焼菓子、贈り物にギフトやお誕生日のケーキなどは通常どおりご準備いたします。
ご予約をいただけましたら幸いです。(全国発送も受付中)
お持ち帰りできるドリンクもご用意いたします。
コーヒー、カフェオレ、自家製フルーツのシロップドリンク
など。
甲賀の自然を満喫しながらドライブの際にお立ち寄りくださいませ。
tel 0748-86-1552
mail : mammamia.project@gmail.com

DSC_2344

DSC_0175

スコーン焼き上がりました。

fa26fca87bf5ea45c6cd38fdeead0fb4
先ほどスコーン焼き上がりました。地元産の全粒粉に成田牧場さんの低温殺菌ノンホモ牛乳、さっくり中はふんわり。トースターでさっと焼いて熱々をお召し上がりください。
スタッフ総出で八重桜のつぼみを摘み取り、塩漬けしたものを彩菜園さんの完熟苺とともに炊き上げた「いちご+桜」コンフィチュールともよく合います。

20171116①

本日のケーキ、お持ち帰りもお電話でご予約承ります。タルト(いちご、りんご)2種類、チーズケーキ、ショコラ、シフォンケーキ、シュークリームなど季節限定のとろけるいちごのヴェリーヌもご用意しています。
ケーキ、焼菓子の全国発送もぜひお待ちしております。

mia

本日も通常通り営業させていただきます。

お持ち帰り用のケーキもご用意させていただいております。 定番のケーキに加え、本日はりんごのタルト(タルトポンム)やスコーンも焼き上がっております。先週より登場している「いちごのヴェリーヌ」もお持ち帰りいただけるように工夫させていただきました。
お誕生日用のホールケーキもご用意させていただきます。
お電話でご連絡をいただきましたら、箱詰めし、すぐにお渡しできるように準備を整えておくことも可能です。

マンマミーアは本日も通常通り営業させていただきます。 お持ち帰り用のケーキもご用意させていただいております。 定番のケーキに加え、本日はりんごのタルト(タルトポンム)やスコーンも焼き上がっております。先週より登場している「いちごのヴェリーヌ」もお持ち帰りいただけるように工夫させていただきました。お誕生日用のホールケーキもご用意させていただきます。お電話でご連絡をいただきましたら、箱詰めし、すぐにお渡しできるように準備を整えておくことも可能です。 季節限定の桜のポッシュやマドレーヌを詰合せたギフトボックスなどは全国発送も承ります。お気軽にお申し付けください。 不穏な日々が続きますが、皆さまもどうかご自愛くださいませ。

季節限定の桜のポッシュやマドレーヌを詰合せたギフトボックスなどは全国発送も承ります。お気軽にお申し付けください。
不穏な日々が続きますが、皆さまもどうかご自愛くださいませ。

タケハラ

生ケーキや焼菓子、コンフィチュールの全国発送承ります!

【ご注文方法】
到着ご希望日の3日前までにご注文ください。
1.お電話 0748-86-1552 月火を除く11:00~17:00
2.メール info@mammamia-project.jp
24時間受け付けておりますが、定休日の月火のご注文は水曜日の受注になります。
※メールの調子が悪い場合があります。お急ぎの場合は、お手数ですが、営業時間内【水-金/11:00-17:00】にお電話いただくか別アドレス(mammamia.project@gmail.com)へお問合せください。

*本文に以下の内容をご記入ください。
①お名前(フルネーム)
②お電話番号
③ご住所 ※別送の場合はお届け先のご住所もお知らせください。
④ご希望商品名及び数量
⑤到着ご希望日時

【生ケーキ】→賞味期限:発送日より2日間【クール便】
ショコラ
・ショコラショコラ12cm ¥1800+税
・ショコラショコラ15cm ¥3600+税
DSC_2565
チーズケーキ15cm ¥3440+税
シフォン
シフォンケーキ小丸 ¥960+税
シフォンケーキ大丸 ¥2900+税

【クッキー】→3種類:各¥550+税 賞味期限:製造日より20日間
【ポッシュ】→2種類:各¥460+税 賞味期限:製造日より30日間
クッキー
・クッキー(ナチュール) アーモンドと卵黄を使用したコクのあるリッチなバターサブレ
・クッキー(ブラン) 本物のヴァニラビーンズの香りが優しい繊細なサブレ
・クッキー(ノワール) 大人の女性に人気のほんのりビターな繊細なサブレ
・ポッシュ(プレーン) ほんのり塩味とフランボワーズのオードヴィ、アーモンドがアクセント
・ポッシュ(コーヒー) 京都ジェントルコーヒーさんの豆を卵白に漬け込み香りを移したメレンゲ菓子
※ポッシュは季節限定で桜味やラベンダー味もご用意しております。

【季節のコンフィチュール】→157g:各¥1050+税 賞味期限:製造日より1年間
fa26fca87bf5ea45c6cd38fdeead0fb4
→詳細はこちら

お家で過ごす時間が幸せを感じるひとときとなりますように。
ご注文をお待ちしております。

中川雅佳さんのお店「plus_lago」さん

マンマミーアでもお世話になっている信楽の陶芸家中川雅佳さんが昨年オープンされたお店「plus_lago(@plus_lago)」さんへお伺いしてまいりました。 コルク模様が美しい中川さんの陶器の器はもちろん、マンマミーアでもお世話になっている東ユキヤスさんの美しいガラス作品などの素敵な作品とともに川端の木工品もお取り扱いくださっております。 信楽方面へお出かけの際は洗練されたオシャレなお店へぜひ足をお運びくださいませ。
マンマミーアでもお世話になっている信楽の陶芸家中川雅佳さんが昨年オープンされたお店「plus_lago」さんへお伺いしてまいりました。 コルク模様が美しい中川さんの陶器の器はもちろん、マンマミーアでもお世話になっている東ユキヤスさんの美しいガラス作品などの素敵な作品とともに川端の木工品もお取り扱いくださっております。 信楽方面へお出かけの際は洗練されたオシャレなお店へぜひ足をお運びくださいませ。

タケハラ