mamma mia project

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mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
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小澤基晴さんの個展初日(11/28)応募締切(抽選)日変更の件

小澤基晴さんの個展初日(11/28)ご来店希望の応募ハガキ、たくさん届いております。ありがとうございます。既に定員に達しておりますので、抽選とさせていただくこととなりました。 ※当初は応募締切を11/3、抽選を11/4とさせていただいておりましたが、祝日は郵便配達がない為、締切日を11/5(月)・抽選日を11/7(水)までと延長させていただくこととなりました。ご了承くださいませ。 抽選は先着順ではございません。11/5(月)着まで受け付けております。また、お一人様で複数枚ご応募の場合でも、1枚のみ有効となります。詳細はブログページ(http://mammamia-project.jp/news/2018/10/post5284)をご確認ください。 お願いごとが多く大変恐縮ですが、ご質問等ございましたら、いつでもお問合せくださいませ。(インスタグラムのダイレクトメールは確認ができません。お電話かメールにてお願いいたします。) どうぞよろしくお願いいたします。

小澤基晴さんの個展初日(11/28)ご来店希望の応募ハガキ、たくさん届いております。ありがとうございます。
既に定員に達しておりますので、抽選とさせていただくこととなりました。

※当初は応募締切を11/3・抽選を11/4とさせていただいておりましたが、祝日は郵便配達がない為、締切日を11/5(月)・抽選日を11/7(水)までと延長させていただくこととなりました。ご了承くださいませ。

抽選は先着順ではございません。11/5(月)着まで受け付けております。また、お一人様で複数枚ご応募の場合でも、抽選対象となりますのは1枚のみです。詳細はブログページ(http://mammamia-project.jp/news/2018/10/post5284)をご確認ください。

お願いごとが多く大変恐縮ですが、ご質問等ございましたら、いつでもお問合せくださいませ。(インスタグラムのダイレクトメールは確認ができません。お電話かメールにてお願いいたします。)
どうぞよろしくお願いいたします。

タケハラ

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH 今月のお料理は秋の実り・きのこのリゾ。コンフィチュールは「プラム+サワーチェリー」と「りんご+玉ねぎ」2種類を使用。藤田さんのルッコラを添えました。 清岡幸道さんの耐熱フライパンがお料理を一層引き立ててくれています。 今月のランチも残り2日。明日26日(金)は残6名様・27日(土)は1名様の空きがございます。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。

今月のお料理は秋の実り・きのこのリゾ。
コンフィチュールは「プラム+サワーチェリー」と「りんご+玉ねぎ」2種類を使用。藤田さんのルッコラを添えました。
清岡幸道さんの耐熱フライパンがお料理を一層引き立ててくれています。

今月のランチも残り2日。明日26日(金)は残6名様・27日(土)は1名様の空きがございます。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をお待ちしています。

タケハラ

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH 今月はバターナッツのスープ。ご近所の藤田百代さんが栽培された無農薬の新鮮野菜を使用させていただいているのですが…先日マンマミーアの庭でもバターナッツを発見いたしました!ランチの食材として登場する日も近いかもしれません。 来週は18-19日の2日間、ランチを開催させていただきます。18日は残席わずかですが、19日はまだ余裕ございます。お時間ございましたら、ぜひ!秋の実りの時間をpatisserieMiAでお過ごしくださいませ。 本日も千葉市川市のニッケコルトンプラザにて「工房からの風」が開催されています。お近くの松戸市のAURORAさんの企画展では、川端健夫のランチプレートもご覧いただけます。 千葉で、そしてこちら甲賀の里山で、楽しい週末をお過ごしいただけますと嬉しいです。本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

今月はバターナッツのスープ。
ご近所の藤田百代さんが栽培された無農薬の新鮮野菜を使用させていただいているのですが…先日マンマミーアの庭でもバターナッツを発見いたしました!ランチの食材として登場する日も近いかもしれません。

来週は18-19日の2日間、ランチを開催させていただきます。18日は残席わずかですが、19日はまだ余裕ございます。お時間ございましたら、ぜひ!秋の実りの時間をpatisserieMiAでお過ごしくださいませ。

本日も千葉市川市のニッケコルトンプラザにて「工房からの風」が開催されています。お近くの松戸市のAURORAさんの企画展では、川端健夫のランチプレートもご覧いただけます。 千葉で、そしてこちら甲賀の里山で、楽しい週末をお過ごしいただけますと嬉しいです。
本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

工房からの風

本日-明日開催の『工房からの風』 patisserieMiAもトキニワカフェに出品させていただいております。今年は新作の「りんごとルバーブのケイク」と「ミルクシフォンケーキ」の2種類ご用意させていただきました。 今年の出展作家さんも素敵な方ばかり。マンマミーアでもお世話になっている木工の中矢嘉貴さんや革のOhamaさん。フェルト作家の今野恵さんや私も大好きな吉田史さん、再生紙の森友見子さんのワークショップもとても魅力的です。 秋晴れの1日、素晴らしい風が吹き抜ける場所へぜひお出かけくださいませ。 こちら、滋賀のお店でもタルトタタンや無花果のムラングパイ等…季節のスイーツをたくさんご用意して、本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

本日-明日開催の『工房からの風』 patisserieMiAもトキニワカフェに出品させていただいております。
今年は新作の「りんごとルバーブのケイク」と「ミルクシフォンケーキ」の2種類ご用意させていただきました。 今年の出展作家さんも素敵な方ばかり。マンマミーアでもお世話になっている木工の中矢嘉貴さんや革のOhamaさん。フェルト作家の今野恵さんや私も大好きな吉田史さん、再生紙の森友見子さんのワークショップもとても魅力的です。
秋晴れの1日、素晴らしい風が吹き抜ける場所へぜひお出かけくださいませ。

こちら、滋賀のお店でもタルトタタンや無花果のムラングパイ等…季節のスイーツをたくさんご用意して、本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserie MiAのミルクシフォンケーキ

patisserie MiAのミルクシフォンケーキを明日より開催されます【工房からの風】トキニワカフェに出品させていただきます。庭人さん達が摘まれたフレッシュハーブティーとともにケーキセットとしてもお楽しみいただけます。両日ともに数量限定となっておりますので、どうぞお早めに! 【会期】2018.10.13-14 10:00-16:30 【会場】ニッケコルトンプラザ屋外会場 千葉県市川市鬼高1-1-1 TEL:047-378-3551 ※同じく明日スタートのAURORAさんの企画展「おいしい珈琲のある暮らし」でも、シフォンケーキを数量限定でご用意させていただいております。おいしい珈琲とともにAURORAさんで素敵な時間をお過ごしくださいませ。 ふわふわしっとりのシフォンケーキ!たくさんの方に喜んでいただけますように。

明日より開催されます【工房からの風】トキニワカフェにも出品させていただきます。庭人さん達が摘まれたフレッシュハーブティーとともにケーキセットとしてもお楽しみいただけます。両日ともに数量限定となっておりますので、どうぞお早めに!

【会期】2018.10.13-14 10:00-16:30
【会場】ニッケコルトンプラザ屋外会場 千葉県市川市鬼高1-1-1 TEL:047-378-3551

※同じく明日スタートのAURORAさんの企画展「おいしい珈琲のある暮らし」でも、シフォンケーキを数量限定でご用意させていただいております。おいしい珈琲とともにAURORAさんで素敵な時間をお過ごしくださいませ。 ふわふわしっとりのシフォンケーキ!たくさんの方に喜んでいただけますように。

タケハラ

小澤基晴 個展 初日(11/28)抽選のお知らせ

こんにちは。
小澤基晴さんの個展が来月に迫ってまいりました。
会期は11月28日(水)〜12月2日(日)を予定しております。小澤さん(おかし展画像)
当店はのどかな田舎の里山にございます。他のお店と違い、交通の便もあまり良くありません。
でも、全国にたくさんファンの方がいらっしゃる小澤さん。随分前より、たくさん問合せもいただいており、とても悩んだのですが、小澤さんとも相談させていただき、今回は初日【11/28】のみ、抽選という形を採らせていただくこととなりました。
※往復はがきによる抽選となります。メールやお電話ではお受けできません。(2日め以降はご来店順にご案内させていただく予定です。)
いつもご来店いただいておりますお客様には、大変心苦しい思いでございますが、ご理解いただけますように、どうぞよろしくお願いいたします。

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初日(11/28) 10名様ずつ50分入れ替え制といたします。
①11:00-11:50
②12:00-12:50
③13:00-13:50
④14:00-14:50
⑤15:00-15:50
⑥16:00-16:50
※会期中はおひとり様の購入を5点までとさせていただきます。
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小澤基晴 個展初日:2018年11月28日(水)
《往復はがきによるご応募の流れ》
①往復はがきでご応募
下の記入例に従って、ご記入ください。
往復はがき記入例
◎応募締切:11/5(月)到着分まで。はがき1枚につき、おひとり様ずつご応募ください(1枚で複数名のご応募はお受けできません)。おひとり様で複数枚ご応募の場合でも、抽選対象となりますのは1枚のみです。
◎抽選日:11/7(水)
※当初、締切を11/3・抽選を11/4とさせていただいておりましたが、祝日は郵便配達がない為、締切を11/5(月)・抽選を11/7(水)までと延長させていただきました。ご了承くださいませ。
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②通知
●抽選の結果は1週間以内に返信はがきにて、結果を記入して郵送させていただきます。
●当選された方は、来店時間を記入し返信させていただきます(落選の方にもはがきは返送いたします)。
●当選者数は60名様となります。
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③当日ご来店
当選はがきが入店の確認証となりますので、忘れずにご持参ください。
●当選はがきに記入された時間の5分前にお越しください。
●応募者ご本人様がお越しください。
※本人確認の為、身分証明書(コピー不可)も入店時にご確認させていただきます。ご了承ください。
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色々とお願いごとが多く、心苦しく思いますが、できるだけスムーズに普段通りご覧いただけるように努めたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
何か不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
TEL:0748-86-1552 / mail:info@mammamia-project.jp

タケハラ

和栗のモンブラン

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH 今月のデザートは和栗のモンブラン。地元で獲れた無農薬の栗を丁寧にペーストに仕立てました。幸せ感じる秋の味!ぜひお楽しみくださいませ。 本日もあと8名様お受けさせていただけます。お電話(0748-86-1552)にてお早めのご連絡をお待ちしています。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

patisserie MiAのCONFITURE LUNCH
今月のデザートは和栗のモンブラン。地元で獲れた無農薬の栗を丁寧にペーストに仕立てました。幸せ感じる秋の味!ぜひお楽しみくださいませ。

本日もあと8名様お受けさせていただけます。お電話(0748-86-1552)にてお早めのご連絡をお待ちしています。 皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

CONFITURE LUNCH 【2018.10】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2018.10月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201810①前菜
②前菜
さつまいも・伏見とうがらし
《梅+りんごのコンフィチュール》

201810②サラダ
③サラダ
春菊・水菜・柿・ラディッシュ
《キウイ+ジンのコンフィチュール》

201810③スープ
④スープ
バターナッツ ~かぼすの香り~
《ルバーブのコンフィチュール》

201810④料理
⑤お料理
秋野菜ときのこのリゾ・ルッコラ
《プラム+サワーチェリー/りんご+玉ねぎのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201810⑤デザート
⑦デザート
和栗のモンブラン
《さくらんぼ+ハスカップのコンフィチュール》

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お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2018年10月開催日
10日・11日・18日・19日・25日・26日・27日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

patisserieMiAの新しいお菓子『りんごとルバーブのケイク』が出来ました。

patisserieMiAの新しいお菓子『りんごとルバーブのケイク』が出来ました。紅玉りんごの甘酸っぱさと北海道産の有機ルバーブの爽やかな酸味にクランブルをトッピングして焼き上げました。オーガニッククルミの食感がアクセントのしっとりバターケーキです。 来週末(10/13-14)に開催される【工房からの風】に合わせてできた新作です。本日より店頭でも販売させていただきますので、ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

紅玉りんごの甘酸っぱさと北海道産の有機ルバーブの爽やかな酸味にクランブルをトッピングして焼き上げました。オーガニッククルミの食感がアクセントのしっとりバターケーキです。
来週末(10/13-14)に開催される【工房からの風】に合わせてできた新作です。本日より店頭でも販売させていただきますので、ぜひ一度お楽しみくださいませ。

本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

タルトタタン

りんごが美味しい季節になってきましたね。patisserieMiAもタルトタタンを今年は明日より販売させていただきます。cafe限定のデザートプレートもご用意させていただいておりますので、信楽の森の陶器市と合わせて3連休にぜひお出かけくださいませ。 先月はお休みをさせていただきましたCONFITURE LUNCHも来週10日(水)より開催させていただきます。栗を使ったデザートも考案中…残席わずかの日もございますので、お早めのご予約をお待ちしています。 本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

りんごが美味しい季節になってきましたね。
patisserieMiAもタルトタタンを今年は明日より販売させていただきます。cafe限定のデザートプレートもご用意させていただいておりますので、信楽の陶芸の森の陶器市と合わせて3連休にぜひお出かけくださいませ。

先月はお休みをさせていただきましたCONFITURE LUNCHも来週10日(水)より開催させていただきます。栗を使ったデザートも考案中…残席わずかの日もございますので、お早めのご予約をお待ちしています。

本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

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