mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

2016年10月「CONFITURE LUNCH」の一品。riz gratiné。

c68e6d07c0e6648ec84551bf5da88645

地元、甲南町野川の新米「キヌヒカリ」ときのこや秋野菜をグラタン仕立てに、プラムのコンフィチュールを合わせました。
うつわは、“Making in the Rhythm展”開催中の廣川温さんの耐熱皿を使用。鎬模様に流れる釉薬も美しく、見た目も楽しい一品です。

本日は廣川さんも在廊くださりますので、ぜひ!会いにいらしてください。ご来店お待ちしています。(※本日はランチ開催中のため、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。)

CONFITURE LUNCH 【2016.10】

patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2016.10月】
開催中の「Making in the Rhythm展」に合わせ、廣川温さんの耐熱皿を使用。陶器のうつわはゆっくりと全体に熱が伝わるので、ふんわりと焼き上がり、焦げつきにくく、保温性も高い優れもの。お料理とともに廣川さんの素晴らしい器もどうぞお楽しみください。

①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201610%e2%91%a0%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
②サラダ
井口さんの自然栽培クレソン・春菊・キヌア・りんご
《梅のコンフィチュール》

201610%e2%91%a1%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
③スープ
さつまいも
《かぼちゃ+ヴァニラのコンフィチュール》

201610%e2%91%a2%e6%96%99%e7%90%86
④お料理プレート
地元野川の新米『キヌヒカリ』ときのこや秋野菜のグラタン
《プラムのコンフィチュール》

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー

201610%e2%91%a3%e3%83%87%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%88
⑥デザートプレート
紅玉のタタン
《桃+ブルーベリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2016年10月開催予定日
6・7・8・13・14・15・20・21・22日

12:00スタート【ご予約制】

TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。

廣川温展「Making in the Rhythm」初日よりたくさんのお客様がご来店くださりました。本当にありがとうございます。 本日よりはじまる今月のpatisserie MiAのコンフィチュールランチでは、廣川さんの耐熱皿を使用したお料理をご用意させていただきます。10/23までの会期中の木金土に開催いたしますので、こちらも合わせてどうぞお楽しみください。ご予約・ご来店お待ちしています。

廣川温展「Making in the Rhythm」初日よりたくさんのお客様がご来店くださりました。本当にありがとうございます。 本日よりはじまる今月のpatisserie MiAのコンフィチュールランチでは、廣川さんの耐熱皿を使用したお料理をご用意させていただきます。10/23までの会期中の木金土に開催いたしますので、こちらも合わせてどうぞお楽しみください。ご予約・ご来店お待ちしています。
from Instagram

廣川温展「Making in the Rhythm」はじまっています。

20161005

飯碗や寸皿などの美しい作品をたくさん持ってきてくださりました。
本日は廣川さんも在廊くださっています。
台風が近づいてきていますので、ご来店の際はどうぞお気をつけてお越しください。お待ちしています。

タケハラ

来週10/5からギャラリーマンマミーアで廣川温さんの展示会’Making in the Rhythm’が始まります。 写真はグラタン皿。期間中のコンフィチュールランチでは廣川さんの耐熱皿を使ったメニューをご用意しますので、ぜひ! 廣川温’Making in the rhythm’ 2016.10.5wed.-10.23sun. gallery-mamma mia 作家在廊日10/5,8,9,22,23 Exhibition ‘Making in the Rhythm’ of Atsu Hirokawa will begin in 10/5 next week at gallery-mamma mia.

来週10/5からギャラリーマンマミーアで廣川温さんの展示会'Making in the Rhythm'が始まります。 写真はグラタン皿。期間中のコンフィチュールランチでは廣川さんの耐熱皿を使ったメニューをご用意しますので、ぜひ! 廣川温'Making in the rhythm' 2016.10.5wed.-10.23sun. gallery-mamma mia 作家在廊日10/5,8,9,22,23 Exhibition 'Making in the Rhythm' of Atsu Hirokawa will begin in 10/5 next week at gallery-mamma mia.
from Instagram

昨日のコホロさんでの個展arero 初日、たくさんの方に脚を運んでいただき、ありがとうございました。おかげさまで作品随分少なくなってしまったので、会期中に少し追加で納品します! また、昨晩はコホロさんが向かいのカフェを貸し切って、準備して下さって、パティスリーミアによる食事会でアペロプレートをご用意させていただきました。 残念ながら僕は一足先に滋賀に帰って来て、その様子を見ることは出来なかったのですが、もし参加された方がいらっしゃいましたら、ぜひご感想を聞かせて下さいませ。

昨日のコホロさんでの個展arero 初日、たくさんの方に脚を運んでいただき、ありがとうございました。おかげさまで作品随分少なくなってしまったので、会期中に少し追加で納品します! また、昨晩はコホロさんが向かいのカフェを貸し切って、準備して下さって、パティスリーミアによる食事会でアペロプレートをご用意させていただきました。 残念ながら僕は一足先に滋賀に帰って来て、その様子を見ることは出来なかったのですが、もし参加された方がいらっしゃいましたら、ぜひご感想を聞かせて下さいませ。
from Instagram