mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 6月は来週13日(木)よりスタートいたします。2週目の21日(金)・22日(土)はおかげさまで満席となっておりますが、来週13日(木)・14日(金)はどちらもあと6名様お受けできます。お時間をみつけて、季節を味わうひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。ご予約・ご来店お待ちしています。

6月は来週13日(木)よりスタートいたします。2週目の21日(金)・22日(土)はおかげさまで満席となっておりますが、来週13日(木)・14日(金)はどちらもあと6名様お受けできます。お時間をみつけて、季節を味わうひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。ご予約・ご来店お待ちしています。

タケハラ

ルバーブのタルトが焼き上がりました。

ルバーブのタルトが焼き上がりました。北海道の百姓の家さんの無農薬ルバーブを使用、フランボワーズをアクセントにした、この季節にぴったりのタルトです。爽やかなヨーグルトクリームと合わせて、ぜひ一度!お楽しみくださいませ。 ご来店をお待ちしています。
北海道の百姓のいえさんの無農薬ルバーブを使用、フランボワーズをアクセントにした、この季節にぴったりのタルトです。爽やかなヨーグルトクリームと合わせて、ぜひ一度!お楽しみくださいませ。
ご来店をお待ちしています。

タケハラ

職場体験学習実施中!

一昨日より、今年も甲南中学校の生徒さんが職場体験学習に来てくれています。
2018職業体験

笑顔が可愛い素敵な彼女。この季節の恒例行事…甘夏の皮むきをしてくれています。
20190531
将来の夢に向けて、ここでの経験を活かしていきたい!と今朝の朝礼で話してくれました。私もお客様に喜んでいただけるよう、気持ち新たに努めていきたいと思っております。
本日3日目、最終日。カフェのお手伝いなどもしてくれていますので、優しいお声掛けをしていただけると嬉しいです。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのいちごのタルト

patisserieMiAのいちごのタルト。伊賀の彩菜園さんの完熟さちのか苺をたっぷりと楽しんでいただける春のおススメのタルトも今シーズンは今週末で終了の予定です。 今月はランチのデザートでも同じく彩菜園さんのいちごを使用。ランチも本日最終日ですが、あと2名様お受けできますので、お早めにお電話にてのご連絡をお待ちしています。 本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

伊賀の彩菜園さんの完熟さちのか苺をたっぷりと楽しんでいただける春のおススメのタルトも今シーズンは今週末で終了の予定です。
今月はランチのデザートでも同じく彩菜園さんのいちごを使用。ランチも本日最終日ですが、あと2名様お受けできますので、お早めにお電話にてのご連絡をお待ちしています。
本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

今月の前菜は、大徳寺納豆のマドレーヌとかぶのマリネ。京都の大徳寺門前で生産されている塩味の濃い大徳寺納豆と優しい生地のマドレーヌ。そして「キウイ+ジン」のコンフィチュールでマリネしたかぶは、地元の藤田百代さんが栽培された美味しい2種のかぶを使用しています。

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 今月の前菜は、大徳寺納豆のマドレーヌとかぶのマリネ。京都の大徳寺門前で生産されている塩味の濃い大徳寺納豆と優しい生地のマドレーヌ。そして「キウイ+ジン」のコンフィチュールでマリネしたかぶは、地元の藤田百代さんが栽培された美味しい2種のかぶを使用しています。 本日ランチ開催日!あと4名様お受けできます。お電話でお早めのご予約をお待ちしています。

本日ランチ開催日!あと4名様お受けできます。お電話でお早めのご予約をお待ちしています。

タケハラ

nice things.7月号 扉を開けたいお店

発売中の「nice things.7月号 扉を開けたいお店」に元スタッフの御子神さんのお店【BIRD ORIGINさん】が掲載されております。mammamiaのことも素敵に紹介くださっていて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
先日10周年を迎えられた、彦根の【vokkoさん】も掲載されております。お店でもご覧いただけますので、カフェで珈琲を飲みながら、素敵な一冊をどうぞお楽しみくださいませ。

nicethings

BIRD ORIGINさんもvokkoさんも、とても居心地の良いお店です。滋賀方面へお出かけの際は足を運ばれてみてはいかがでしょうか。そして!その際はマンマミーアへもお立ち寄りいただけますと嬉しいです。
本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

今月のお料理は、初夏のタルティーヌ。爽やかなレモンソースや『りんご+くるみ+ふきのとう』のコンフィチュールなど‥色々と味を変えながらお楽しみいただける一品です。

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 今月のお料理は、初夏のタルティーヌ。爽やかなレモンソースや『りんご+くるみ+ふきのとう』のコンフィチュールなど‥色々と味を変えながらお楽しみいただける一品です。 今月のランチも今週の2日間で終了です。24日(金)も25日(土)もまだ少しお席に余裕がございますので、季節を味わうひとときをぜひ!マンマミーアで。お早めのご予約をお待ちしています。

今月のランチも今週の2日間で終了です。24日(金)も25日(土)もまだ少しお席に余裕がございますので、季節を味わうひとときをぜひ!マンマミーアで。お早めのご予約をお待ちしています。

タケハラ

CONRITURE LUNCH【2019.05】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2019.5月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201905①前菜
②前菜
大徳寺納豆のマドレーヌ・かぶのマリネ
《キウイ+ジンのコンフィチュール》

201905②サラダ
③サラダ
リーフレタス・ルッコラ・甘夏
《梅+りんごのコンフィチュール》

201905③料理1
④お料理1
新玉ねぎ ~ココナッツとレモングラスのエキゾチック風~
《ゴールデンキウイのコンフィチュール》

201905④料理2
⑤お料理2
初夏のタルティーヌ ~レモンソース~
新じゃが・さやえんどう・アスパラガス・赤玉ねぎ
《りんご+くるみ+ふきのとうのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201905⑤デザート
⑦デザート
いちごとルバーブのオムレット
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2019年5月開催日
15日・16日・17日・24日・25日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

patisserieMiAのオムレット

patisserieMiAのオムレット。濃厚なカスタードと爽やかなヨーグルトクリームに季節のいちごとルバーブを合わせました。本日はたくさんご用意させていただきます。ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

濃厚なカスタードと爽やかなヨーグルトクリームに季節のいちごとルバーブを合わせました。本日はたくさんご用意させていただきます。ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ