mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

CONRITURE LUNCH【2019.05】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2019.5月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201905①前菜
②前菜
大徳寺納豆のマドレーヌ・かぶのマリネ
《キウイ+ジンのコンフィチュール》

201905②サラダ
③サラダ
リーフレタス・ルッコラ・甘夏
《梅+りんごのコンフィチュール》

201905③料理1
④お料理1
新玉ねぎ ~ココナッツとレモングラスのエキゾチック風~
《ゴールデンキウイのコンフィチュール》

201905④料理2
⑤お料理2
初夏のタルティーヌ ~レモンソース~
新じゃが・さやえんどう・アスパラガス・赤玉ねぎ
《りんご+くるみ+ふきのとうのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201905⑤デザート
⑦デザート
いちごとルバーブのオムレット
《甘夏+ローズマリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2500円+税

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2019年5月開催日
15日・16日・17日・24日・25日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

patisserieMiAのオムレット

patisserieMiAのオムレット。濃厚なカスタードと爽やかなヨーグルトクリームに季節のいちごとルバーブを合わせました。本日はたくさんご用意させていただきます。ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

濃厚なカスタードと爽やかなヨーグルトクリームに季節のいちごとルバーブを合わせました。本日はたくさんご用意させていただきます。ぜひ一度お楽しみくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

甘夏とローズマリーのタルト

先週末より始まりました「甘夏とローズマリーのタルト」は毎年楽しみにしてくださっているお客様も多い人気のタルトです。 こちらのタルトにも使用している、山口県産の無農薬甘夏は今月のランチでも使用。明日は満席となっておりますが、残り3日間(17・24・25)は全てお席に余裕がございます。お時間を見つけて、初夏を味わうひとときをマンマミーアでお過ごしいただけますと嬉しいです。お早めのご予約をお待ちしています。

先週末より始まりました「甘夏とローズマリーのタルト」は毎年楽しみにしてくださっているお客様も多い人気のタルトです。
こちらのタルトにも使用している、山口県産の無農薬甘夏は今月のランチでも使用。明日は満席となっておりますが、残り3日間(17・24・25)は全てお席に余裕がございます。お時間を見つけて、初夏を味わうひとときをマンマミーアでお過ごしいただけますと嬉しいです。お早めのご予約をお待ちしています。

タケハラ

 

母の日ギフト

10連休も終わり、今週末は母の日ですね。
マンマミーアでは贈り物にぴったりな焼菓子ギフトをご用意させていただいております。ご希望の方には『お母さん いつもありがとう』のメッセージカードもサービスでお付けさせていただきます。全国発送も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

10連休も終わり、今週末は母の日ですね。マンマミーアでは贈り物にぴったりな焼菓子ギフトをご用意させていただいております。ご希望の方には『お母さん いつもありがとう』のメッセージカードもサービスでお付けさせていただきます。全国発送も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 そして、ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございました。今週末からは甘夏のタルトも始まる予定ですので、いつも優しいお母さんとぜひ!マンマミーアで楽しいひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。今週も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

そして、ゴールデンウィーク期間中はたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございました。
今週末からは甘夏のタルトも始まる予定ですので、いつも優しいお母さんとぜひ!マンマミーアで楽しいひとときをお過ごしいただけますと嬉しいです。今週も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

こいのぼり

気持ちの良いお天気ですね。本日も通常通り営業(ランチはお休み)させていただきます。

気持ちの良いお天気ですね。本日も通常通り営業(ランチはお休み)させていただきます。 この季節、元気よく泳ぐお店のこいのぼりを見るのが好きです!と言ってくださるお客様も多くいます。田んぼにも水が入り、カフェの大きな窓から見える景色も日に日に移ろいでいます。 信楽:陶芸の森や伊賀:長谷園での陶器市も昨日より始まりましたね。道中も少し混みあっているようですので、ご来店の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

この季節、元気よく泳ぐお店のこいのぼりを見るのが好きです!と言ってくださるお客様も多くいます。田んぼにも水が入り、カフェの大きな窓から見える景色も日に日に移ろいでいます。
信楽:陶芸の森や伊賀:長谷園での陶器市も昨日より始まりましたね。道中も少し混みあっているようですので、ご来店の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。 本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

こどもの日のケーキ

令和初日の本日もたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございます。令和初日の本日もたくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございます。 patisserieMiAでは、こどもの日のケーキをご予約制でお作りさせていただきます。ふわふわしっとりのシフォンケーキはお子様にも大人気。店頭受け渡しの方は生クリームとフルーツのデコレーションも可能です。プレーンのシフォンケーキは全国発送も承っておりますので、遠くのお孫さんへのプレゼントにもおすすめです。 他にも、生クリームのデコレーションケーキやショコラショコラ・チーズケーキ・季節のタルトもご用意可能です。お早めのご予約をお待ちしております。

patisserieMiAでは、こどもの日のケーキをご予約制でお作りさせていただきます。
ふわふわしっとりのシフォンケーキはお子様にも大人気。店頭受け渡しの方は生クリームとフルーツのデコレーションも可能です。プレーンのシフォンケーキは全国発送も承っておりますので、遠くのお孫さんへのプレゼントにもおすすめです。
他にも、生クリームのデコレーションケーキやショコラショコラ・チーズケーキ・季節のタルトもご用意可能です。お早めのご予約をお待ちしております。

タケハラ

スコーンセット

10連休のスタートですね。
マンマミーアはゴールデンウィーク期間中も通常通りの営業【月火定休日】となります。
本日はランチ開催日《満席》の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合があります。ご了承ください。

10連休のスタートですね。マンマミーアはゴールデンウィーク期間中も通常通りの営業【月火定休日】となります。本日はランチ開催日《満席》の為、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合があります。ご了承ください。 明日からはランチのご用意はございませんが、スコーンセットをご用意させていただく予定です。季節のコンフィチュールと合わせて、ぜひお楽しみください。 甲賀の里山も新緑が美しい季節になってまいりました。ゴールデンウィークの楽しいお出かけのひとつに、マンマミーアをお選びいただけますと嬉しいです。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

明日からはランチのご用意はございませんが、スコーンセットをご用意させていただく予定です。季節のコンフィチュールと合わせて、ぜひお楽しみください。
甲賀の里山も新緑が美しい季節になってまいりました。ゴールデンウィークの楽しいお出かけのひとつに、マンマミーアをお選びいただけますと嬉しいです。皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

 

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。 今月の前菜は、ご近所の藤田百代さんより届いた【菜の花】を使用。レモンとローズマリーの香りのサバイヨンソースと『ネーブルオレンジ+ジン』のコンフィチュールと合わせて、お楽しみいただいております。 藤田さんが大切に育てられた季節のお野菜はどれもとても甘くて美味しいのです。27日(土)のランチは満席となっておりますが、明日26日はまだまだ余裕ございます。patisserieMiAのランチで旬の恵みを味わうひとときをぜひ!ご予約お待ちしています。

今月の前菜は、ご近所の藤田百代さんより届いた【菜の花】を使用。レモンとローズマリーの香りのサバイヨンソースと『ネーブルオレンジ+ジン』のコンフィチュールと合わせて、お楽しみいただいております。
藤田さんが大切に育てられた季節のお野菜はどれもとても甘くて美味しいのです。27日(土)のランチは満席となっておりますが、明日26日はまだまだ余裕ございます。patisserieMiAのランチで旬の恵みを味わうひとときをぜひ!ご予約お待ちしています。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH。今月のデザートプレートはカルダモンケイク。成田牧場さんの低温殺菌ノンホモ牛乳と桜のアイスクリームと「いちごと桜」のコンフィチュールがふんわりと焼き上げたカルダモンケイクによく合います。 今週も明日より3日間開催いたします。27日(土)は満席となっておりますが、明日25日は残6名様・明後日26日は残10名様お受けさせていただけます。お早めのご予約をお待ちしております。

今月のデザートプレートはカルダモンケイク。成田牧場さんの低温殺菌ノンホモ牛乳と桜のアイスクリームと「いちごと桜」のコンフィチュールがふんわりと焼き上げたカルダモンケイクによく合います。
今週も明日より3日間開催いたします。27日(土)は満席となっておりますが、明日25日は残6名様・明後日26日は残10名様お受けさせていただけます。お早めのご予約をお待ちしております。

タケハラ