mamma mia project

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mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

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patisserie MiAの『CONFITURE LUNCH』

patisserie MiAの『CONFITURE LUNCH』 10月は地元野川の新米「きぬひかり」と清岡幸道さんの耐熱フライパンを使ったお料理になる予定です。 現在の予約状況は 19日(木) 満席 ・ 20日(金)残1名様 ・ 21日(土)満席 ・ 25日(水)残4名様 ・ 26日(木)残2名様 ・ 27日(金)残8名様 となっております。 11月の開催日程もホームページにアップしておりますので、こちらも合わせてチェックくださいませ。 ご予約・ご来店お待ちしています。

10月は地元野川の新米「きぬひかり」と清岡幸道さんの耐熱フライパンを使ったお料理になる予定です。

現在の予約状況は
19日(木) 満席 ・ 20日(金)残1名様 ・ 21日(土)満席
25日(水)残4名様 ・ 26日(木)残2名様 ・ 27日(金)残8名様
となっております。

ご予約・ご来店お待ちしています。

タケハラ

「コミタク」運行のご案内

10月1日(日)より、予約制乗合タクシー「コミタク」の運行がはじまります。

コミタク

従来のコミュニティバス廃止に伴い、完全予約制ではありますが、土日祝日も利用可能な「コミタク」の運行がはじまります。料金は変わらず1回¥250(大人)/¥130(小人)と、通常のタクシー料金よりもかなりお得です。寺庄駅よりの公共交通機関として、ぜひ!ご利用ください。

予約はこちら➡ 滋賀タクシー 0748-86-4181(予約受付時間 7:00-20:00)まで、お願いいたします。
1週間前からの予約も可能ですし、1時間前(8時台除く)でも可能とのことです。ご予約の際は、①利用日時・②乗車停留所名・③下車停留所名・④氏名・⑤連絡先・⑥利用人数をお伝えください。
※予約の無い便は運行されません。
※マンマミーアの最寄停留所は『甲南第三小学校』です。

「コミタク」に関するお問合せは滋賀タクシー【TEL:0748-62-0159】まで。

自家製シロップのかき氷

pattiserieMiAの自家製シロップのかき氷。本日はカフェメニューとして、ご用意させていただいております。 昨年、かき氷を始めるときに生まれた、川端健夫の『かき氷スプーン』は京都の風土さんでもご覧いただけます。 昨日から始まった伊賀焼陶器まつりには元スタッフでもあるGantilBake(@gentil_bake_coffee)の本田さんも出店されています。 素敵な登り窯のあるogamaさんで本日開催されている「古本市」には高田竹弥さん(@takeyart)も出店されているそうですよ。 どちらもマンマミーアから近い距離です。秋のお出かけにいかがでしょうか。 本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

本日はカフェメニューとして、ご用意させていただいております。
昨年、かき氷を始めるときに生まれた、川端健夫の『かき氷スプーン』は京都の風土さんでもご覧いただけます。

昨日から始まった伊賀焼陶器まつりには元スタッフでもあるGentilBakeの本田さんも出店されています。
素敵な登り窯のある信楽のogamaさんで本日開催されている「古本市」には高田竹弥さんも出店されているそうですよ。
どちらもマンマミーアから近い距離です。秋のお出かけにいかがでしょうか。

本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

京都風土さんで開催中の『つくり続けること』展では、パティスリーミアの季節のコンフィチュールも数種類ご用意させていただいております。 マンマミーアの庭で獲れた「ブルーベリー」や定番の「フランボワーズ」など、川端健夫の木のものと同じく、長く大切に作り続けてきたものです。 今週末(9/24)までの開催です。お天気も良さそうなので、気持ちの良い季節、秋の京都へぜひ!お出かけくださいませ。

京都風土さんで開催中の『つくり続けること』展では、パティスリーミアの季節のコンフィチュールも数種類ご用意させていただいております。 マンマミーアの庭で獲れた「ブルーベリー」や定番の「フランボワーズ」など、川端健夫の木のものと同じく、長く大切に作り続けてきたものです。 今週末(9/24)までの開催です。お天気も良さそうなので、気持ちの良い季節、秋の京都へぜひ!お出かけくださいませ。
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常設展示

こんにちは。
竹口要陶展+はなのえん「うつろいのあしおと」先週末、無事に終了することができました。最終日も台風が迫ってくる中、たくさんのお客様のご来店に感謝いたします。ありがとうございました。

本日より常設展示となります。
20170920
川端健夫の木のものは
今週末(9/24)まで開催中の京都風土さんにたくさんご用意させていただいていますので、こちらでは少し数が少なくなっております。
風土さんは京都駅からは少し離れておりますが、9番のバスに乗っていただきますと便利も良く、近くには大徳寺などの観光スポットもございます。川端の展示会も関西方面では今年最後となります。ぜひ!お時間を見つけてお出かけいただけますと嬉しいです。

20170920①
昨年マンマミーアでの個展の際も大人気だった廣川温さんの耐熱の器も並んでいます。現在、廣川さんの魅力あふれる展示会が大阪のvow’s space+cafeさんにて開催されています。10/1(日)までの開催です。私も会期中にお伺いしたいなぁと楽しみにしています。

しばらくの間は常設展示となりますが、これからの季節にぴったりの器や布物・アクセサリーなど…素敵な作家さんの素晴らしい手仕事をご紹介できるように準備を進めております。
カフェでも季節のタルトなどの旬の味をぜひお楽しみくださいませ。

今週も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

最終日

竹口要陶展+はなのえん「うつろいのあしおと」
本日、無事に最終日を迎えることができました。

昨日も悪天候の中、たくさんのお客様のご来店!本当にありがとうございます。本日も夕方17時まで、通常通り営業しています。

20170917①
はなのえんの野田幸江さんがお花を飾ってくださった、この3週間。
いつもとは少し雰囲気が違ったのではないでしょうか。

20170917
気が付けば、庭の紫式部も色濃くなっていました。
秋明菊も1輪の花が開き、秋の気配を感じる日々です。

本日最終日。竹口さんも来年以降は制作に集中される予定とのことなので、たくさんの作品を一度にご覧いただけるこの機会にぜひ!足をお運びいただけますと嬉しいです。

台風は近づいてきているのでしょうか。今はとても穏やかな空模様ですが、ご来店の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしています。

タケハラ

うつろいのあしおと

竹口要陶展+はなのえん「うつろいのあしおと」
いよいよ、あと2日となりました。

20170916
入ってすぐのテーブルセッティングはため息ものです。

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ミルクピッチャーに活けられた、可憐なリンドウ。

20170916②
緑が映える、グレーの平皿。

20170916③
また雰囲気が変わった、1番奥のスペース。
「うつろいのあしおと」というタイトル通り、この台風がまた少し季節を先に進めてくれそうですね。

モンブランシュー
カフェでも、地元野川の栗かぼちゃを土鍋で1時間蒸し焼きにし、ペースト状にした濃厚なクリームの「かぼちゃのモンブランシュー」が始まっています。

大徳寺納豆
「大徳寺納豆とクルミのケイク」は京都の風土さんでも限定販売中です。
本日は川端も在廊しておりますので、ぜひお出かけくださいませ。

台風の進路が気になりますが、今日明日もお店は通常通り営業しています。ご来店の際は、どうかお気をつけてお越しください。お待ちしています。

タケハラ

本日より京都での個展が始まります。 木工を始めて十五年。タイトルの通り「つくり続けること」で、手元に残った形、質感、そして言葉に出来ない「何か」。それらが伝わったら嬉しいです。 パティスリーミアのお菓子も並びました。(ミアも昨日ヤット帰ってきました) タケオが初日の今日と土曜日に在廊します。 「つくり続けること」 川端健夫展 2017.9.14(thu.) – 9/24(sun.) 在廊日9/14,16 風土 京都市北区紫野西御所田町34-2 Tel 075-468-8335

本日より京都での個展が始まります。 木工を始めて十五年。タイトルの通り「つくり続けること」で、手元に残った形、質感、そして言葉に出来ない「何か」。それらが伝わったら嬉しいです。 パティスリーミアのお菓子も並びました。(ミアも昨日ヤット帰ってきました) タケオが初日の今日と土曜日に在廊します。 「つくり続けること」 川端健夫展 2017.9.14(thu.) - 9/24(sun.) 在廊日9/14,16 風土 京都市北区紫野西御所田町34-2 Tel 075-468-8335
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「つくり続けること」展

本日9/14より、京都の風土さんで「つくり続けること」展が開催されます。 川端健夫の四角のプレートやカトラリー、patisserie MiAの季節のコンフィチュールや焼菓子など、大切に作り続けてきたものを中心とした展示会です。 本日は川端も終日在廊しておりますので、お近くにお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 【会場】京都市北区紫野西御所田町34-2 手仕事雑貨屋 風土 TEL:075-468-8335 【会期】2017.9.14-9.24 11:00~19:00 定休日:水曜日

本日9/14より、京都の風土さんで「つくり続けること」展が開催されます。
川端健夫の四角のプレートやカトラリー、patisserie MiAの季節のコンフィチュールや焼菓子など、大切に作り続けてきたものを中心とした展示会です。
本日は川端も終日在廊しておりますので、お近くにお出かけの際はぜひ!お立ち寄りくださいませ。

【会場】手仕事雑貨屋 風土
京都市北区紫野西御所田町34-2 TEL:075-468-8335
【会期】2017.9.14-9.24 11:00~19:00 定休日:水曜日