うつろいのあしおと
2017.09.16 Sat | posted by mammamia
竹口要陶展+はなのえん「うつろいのあしおと」
いよいよ、あと2日となりました。
入ってすぐのテーブルセッティングはため息ものです。
ミルクピッチャーに活けられた、可憐なリンドウ。
緑が映える、グレーの平皿。
また雰囲気が変わった、1番奥のスペース。
「うつろいのあしおと」というタイトル通り、この台風がまた少し季節を先に進めてくれそうですね。
カフェでも、地元野川の栗かぼちゃを土鍋で1時間蒸し焼きにし、ペースト状にした濃厚なクリームの「かぼちゃのモンブランシュー」が始まっています。
「大徳寺納豆とクルミのケイク」は京都の風土さんでも限定販売中です。
本日は川端も在廊しておりますので、ぜひお出かけくださいませ。
台風の進路が気になりますが、今日明日もお店は通常通り営業しています。ご来店の際は、どうかお気をつけてお越しください。お待ちしています。
タケハラ