mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

しがトコに掲載いただきました!

滋賀のええトコ『しがトコ』さんに掲載いただきました。
「何かの”ついで”で立ちよる場所ではなく、みんな”ここ”を目指してやってくる。」という書き出しの嬉しいひとこと。とても素敵に紹介くださっております。
3月の展示会でお世話になったCOMMUNEさんや、ご近所のウルーウールさん、元スタッフでもある巽さんの素敵なお店vokkoさん、つい先日スタッフ全員でお邪魔したGoingNutsさん等々…滋賀のええトコが盛りだくさんの魅力的なサイトです。patisserieMiAページと合わせ、ぜひ一度!ご覧くださいませ。

 

20180706
2週お休みをさせていただいていました、CONFITURELUNCHも来週よりスタートします。写真は昨年7月のスープ:夏野菜のガスパチョですが、今月はどんなメニューになるのかなと私も楽しみにしています。
現在のご予約状況は12日(木)残7名様・13日(金)残4名様・19日(木)残9名様・20日(金)満席・27日(金)残8名様・28日(土)満席となっております。お早目のご予約をお待ちしています。

タケハラ

風鈴を仕立てる

宮下香代展「青風光景」いよいよ来週(7/11)よりスタートいたします。
最初の週末には『風鈴づくり』のワークショップも予定しています。
20180706
【日時】2018.7.15(日) ①11:00-12:00 ②14:00-15:00
【定員】各6名様 【参加費】3000円

風鈴がチリンチリンと鳴ると涼しくなります。和紙をお好きな色で染めてから、磁器で出来た鈴に染めた和紙を付けて仕立てます。
マンマミーアとしても、久しぶりのワークショップの開催です。皆さまと楽しい時間を過ごせますことを楽しみに!ご予約をお待ちしています。

タケハラ

strings umの演奏会「風のこえ」

宮下香代展「青風光景」最終日(7/29)にはstrings umの演奏会「風のこえ」を開催いたします。

「風のこえ」演奏会 「風のこえ」演奏会ウラ
【日時】2018.7.29(日) 17:30-19:00(17:00受付)
【参加費】2000円《軽食付き》

↑こちらより、視聴できます。

夕暮れ時のマンマミーアで、宮下香代さんが作られる美しい景色と新村さんご夫妻の優しい演奏をどうぞお楽しみください。ご予約をお待ちしています。

タケハラ

宮下香代展「青風光景」

宮下展 A3面

宮下香代展 『青風光景』
2018.7.11-7.29 11:00-17:00 定休日:月・火曜日
※在廊日 7.14(土)・7.15(日)・7.29(日)

どこからか吹いてくる風を肌で感じ、ふと気付くことで見えてくるものがあります。
しなやかで繊細、美しくあり強靭な和紙。 その風合い、素材感を活かし、空気の中に揺れるモビール。そっと佇むオブジェなどをかたちづくります。
宮下香代

【関連イベント①】
宮下香代ワークショップ『風鈴を仕立てる』
日時:7.15(日) ①11:00-12:00 ②14:00-15:00
定員:各回6名様 参加費:3,000円

【関連イベント②】
strings um 演奏会『風のこえ』
日時:7.29(日) 17:30-19:00(17:00受付)
参加費:2,000円《軽食付き》

どちらもご予約・お問合せはマンマミーアまで。
店頭・お電話(0748-86-1552)・mail(info@mammamia-project.jp)にて、たくさんのご予約をお待ちしています。

 

さくらんぼ

福島のさくらんぼが届きました。ひとつひとつ種を取り除き、コンフィチュールやシロップに仕上げます。 パリブレストのトップやデコレーションケーキにもちょこんと乗っております。季節ごとに変わる果物をどうぞお楽しみください。

今年も福島のさくらんぼが届きました。
ひとつひとつ種を取り除き、コンフィチュールやシロップに仕上げます。 パリブレストのトップやデコレーションケーキにもちょこんと乗っております。季節ごとに変わる果物をどうぞお楽しみください。

 

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月のデザートはルバーブのパイ。北海道の百姓のいえさんより、フレッシュなルバーブを届けていただきました。お客様より「ルバーブのイメージが変わりました!」との嬉しいお声もいただいています。 今月のランチも明日がいよいよ最終日。あと3名様お受けさせていただけます。お時間をみつけて、ぜひ!季節を味わうひとときをお過ごしくださいませ。 2週間ランチはお休みをさせていただき、7月のランチは12日(木)よりスタート。開催日は12・13・19・20・27・28日の6日間です。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をおまちしています。

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月のデザートはルバーブのパイ。北海道の百姓のいえさんより、フレッシュなルバーブを届けていただきました。お客様より「ルバーブのイメージが変わりました!」との嬉しいお声もいただいています。 今月のランチも明日がいよいよ最終日。あと3名様お受けさせていただけます。お時間をみつけて、ぜひ!季節を味わうひとときをお過ごしくださいませ。 2週間ランチはお休みをさせていただき、7月のランチは12日(木)よりスタート。開催日は12・13・19・20・27・28日の6日間です。お電話(0748-86-1552)にて、お早めのご予約をおまちしています。
from Instagram

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月はバターナッツのスープ。初夏の人参と自家製クルトンを添えました。「甘夏+レモンタイム」のコンフィチュールを加え、味わいの変化もお楽しみください。 キャンセルがありましたので、本日もあと5名様お受けさせていただけます。お電話(0748-86-1552)にてお早めのご予約をお待ちしています。

patisserieMiAのCONFITURE LUNCH 2018年6月はバターナッツのスープ。初夏の人参と自家製クルトンを添えました。「甘夏+レモンタイム」のコンフィチュールを加え、味わいの変化もお楽しみください。 キャンセルがありましたので、本日もあと5名様お受けさせていただけます。お電話(0748-86-1552)にてお早めのご予約をお待ちしています。
from Instagram