mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

6/5からコホロさんにて「川端健夫 川端美愛展」がWEB展示会はじまります。

 

 

 

6/5からコホロさんにて「川端健夫 川端美愛展」がWEB展示会として開催されます。 当初は店舗とWEB、両方で開催準備を進めて来ましたが、コロナウイルス感染拡大防止のため今展はWEBのみの開催となりました。どうぞご了承ください。 定番のランチプレートやトースト皿、カトラリーなど出展予定です。 ミアの焼菓子やコンフィチュールなどもあります。どうぞコホロさんのサイトをご覧ください。 https://kohoro.jp/ コホロさんが作って下さったフライヤーにタケオの作る木のモノ達についての文章が載っています。そちらも合わせてご覧いただけると嬉しいです。 木工品は期間中にもう少し追加予定です。どうぞよろしくお願いします。 「川端健夫 川端美愛展」 6/5(金)〜6/15(月) コホロ https://kohoro.jp/

6/5からコホロさんにて「川端健夫 川端美愛展」がWEB展示会として開催されます。 当初は店舗とWEB、両方で開催準備を進めて来ましたが、コロナウイルス感染拡大防止のため今展はWEBのみの開催となりました。どうぞご了承ください。 定番のランチプレートやトースト皿、カトラリーなど出展予定です。 ミアの焼菓子やコンフィチュールなどもあります。どうぞコホロさんのサイトをご覧ください。 https://kohoro.jp/ コホロさんが作って下さったフライヤーにタケオの作る木のモノ達についての文章が載っています。そちらも合わせてご覧いただけると嬉しいです。 木工品は期間中にもう少し追加予定です。どうぞよろしくお願いします。 「川端健夫 川端美愛展」 6/5(金)〜6/15(月) コホロ https://kohoro.jp/

残念ですが、いちごシリーズは本日で終了です。 いちごタルト、いちごのヴェリーヌ、苺シュークリームなどご用意しております。お早めにどうぞ。彩菜園さんのさちのか完熟苺。香りが素晴らしく甘みと酸味のバランスが最高です!今年もありがとうございました。mia #gallerymammamia 、#パティスリーミア 、#patisseriemia ,#いちご 、#マンマミーア、#mammamia

残念ですが、いちごシリーズは本日で終了です。 いちごタルト、いちごのヴェリーヌ、苺シュークリームなどご用意しております。お早めにどうぞ。彩菜園さんのさちのか完熟苺。香りが素晴らしく甘みと酸味のバランスが最高です!今年もありがとうございました。mia #gallerymammamia 、#パティスリーミア 、#patisseriemia ,#いちご 、#マンマミーア、#mammamia
from Instagram

滋賀県は規制緩和されましたが、当店のカフェ部門はもうしばらく様子をみさせていただきます。安心してカフェを楽しんでいただけるよう準備を整え、一日も早くお越しいただけますように頑張ります! 今週末もお持ち帰りのみの営業でお待ちしております。 焼き立てのスコーン、甘夏のタルト、いちごのヴェリーヌ など取り揃えています。 ネットショップもぜひのぞいてみてくださいね。mia  #gallerymammamia #patisseriemia #mammamia.base.shop #ippin.gnavi.co.jp/article-1549

滋賀県は規制緩和されましたが、当店のカフェ部門はもうしばらく様子をみさせていただきます。安心してカフェを楽しんでいただけるよう準備を整え、一日も早くお越しいただけますように頑張ります! 今週末もお持ち帰りのみの営業でお待ちしております。 焼き立てのスコーン、甘夏のタルト、いちごのヴェリーヌ など取り揃えています。 ネットショップもぜひのぞいてみてくださいね。mia  #mammamia.base.shop #ippin.gnavi.co.jp/article-1549
from Instagram

最近ちょっとチカラを入れているのが、家庭菜園。 ランチやコンフィチュールに使うモノやサラダ好きな家族(僕以外)が良く消費する葉物野菜に挑戦中。 タネを蒔いても芽が出なかったり、雑草をひたすら抜いたりなかなか大変ですが、それはそれで楽しい。 色んな野菜のベリーリーフが食べられるのも家庭菜園の良いところですね。

最近ちょっとチカラを入れているのが、家庭菜園。 ランチやコンフィチュールに使うモノやサラダ好きな家族(僕以外)が良く消費する葉物野菜に挑戦中。 タネを蒔いても芽が出なかったり、雑草をひたすら抜いたりなかなか大変ですが、それはそれで楽しい。 色んな野菜のベリーリーフが食べられるのも家庭菜園の良いところですね。
from Instagram

safujiさんオリジナルの財布が出来上がる工程を撮影させていただいた制作風景をYouTubeに上げました。 2018年にgallery-mamma miaで開催された展示会「WORKING」の会場で流させていただいた映像になります。(*2017年11月撮影) 場所は東京、JR東小金井駅近くの高架下にある「アトリエテンポ」(動画中、ゴトンゴトンとする音はそのためです)。ここは自宅のアトリエとは別のショップ兼工房。 safujiさんご夫妻と相談しながら、制作風景を見ながら、作品を手に取ることができます。 お二人の手から生み出される作品は、ぬくもりと知性が感じ取れて、そのバランスがなんとも絶妙。男性、女性ともに人気があるのも納得です。 私のポケットには常に彼らの作った小さな財布が入っています。もう5年くらいになりますが、どんどんと風合いを増して手に馴染み、今ではもう体の一部のようになっています。 https://www.youtube.com/watch?v=bLZBvpCvKfs

safujiさんオリジナルの財布が出来上がる工程を撮影させていただいた制作風景をYouTubeに上げました。 2018年にgallery-mamma miaで開催された展示会「WORKING」の会場で流させていただいた映像になります。(*2017年11月撮影) 場所は東京、JR東小金井駅近くの高架下にある「アトリエテンポ」(動画中、ゴトンゴトンとする音はそのためです)。ここは自宅のアトリエとは別のショップ兼工房。 safujiさんご夫妻と相談しながら、制作風景を見ながら、作品を手に取ることができます。 お二人の手から生み出される作品は、ぬくもりと知性が感じ取れて、そのバランスがなんとも絶妙。男性、女性ともに人気があるのも納得です。 私のポケットには常に彼らの作った小さな財布が入っています。もう5年くらいになりますが、どんどんと風合いを増して手に馴染み、今ではもう体の一部のようになっています。 https://www.youtube.com/watch?v=bLZBvpCvKfs
from Instagram