mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 今月のデザートは「はちみつのブランマンジェ~季節のフルーツ~」 お砂糖は使用せず蜂蜜のみの優しい甘さのブランマンジェに季節のフルーツをあしらい「サワーチェリー+ビーツ+キルシュ」のコンフィチュールを合わせました。 明日はお休みをいただき、明後日28日(土)が最終日です。残6名様お受けさせていただけます。お早めのご予約をお待ちしております。
今月のデザートは「はちみつのブランマンジェ~季節のフルーツ~」 お砂糖は使用せず蜂蜜のみの優しい甘さのブランマンジェに季節のフルーツをあしらい「サワーチェリー+ビーツ+キルシュ」のコンフィチュールを合わせました。
明日はお休みをいただき、明後日28日(土)が最終日です。残6名様お受けさせていただけます。お早めのご予約をお待ちしております。

タケハラ

CONRITURE LUNCH【2020.3】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2020年3月】

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

202003①サラダ
②サラダ
春の温野菜 ~ふきのとうのピストゥ添え~
《キウイ+りんごのコンフィチュール》

202003②スープ
③スープ
人参・金柑 / チャイブのオムレット
《甘夏+白ワインのコンフィチュール》

202003③料理
④お料理
菜の花のニョッキ
《プラム+ローズマリーのコンフィチュール》

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー

202003④デザート
⑥デザート
はちみつのブランマンジェ ~季節のフルーツ~
《サワーチェリー+ビーツ+キルシュのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2600円+税
※4月より一部内容が変更(アペリティフとハーブティーなし)となります。

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2020年3月開催日
12日・13日・14日・18日・19日・26日・28日
※2020年4月開催日
16日・17日・18日・22日・23日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/10:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。

コロナウィルス感染予防対策について

心休まらない日々が続いておりますが、このような状況の中でも毎日お客様が笑顔でいらしてくださることに感謝しております。昨日も懐かしい方が見事なミモザを届けてくださりました。ありがとうございます。 心休まらない日々が続いておりますが、このような状況の中でも毎日お客様が笑顔でいらしてくださることに感謝しております。昨日も懐かしい方が見事なミモザを届けてくださりました。ありがとうございます。 マンマミーアは本日も通常通り営業させていただきます。感染予防対策としまして、お客様にもお願いごとがございます。 ①店内入口にアルコール消毒を設置しております。入店の際にはアルコール消毒をお願いいたします。 ②お手洗いに石鹸をご用意しております。飲食の前にご使用ください。 ③せきエチケットの為、マスクの着用をお願いいたします。 清掃と喚起もこまめに店内を清潔に保つことはもちろん、37度以上の発熱のあるスタッフは出勤を控え、手洗い・うがい・アルコール消毒もしっかりとさせていただいております。できる限りの対策をし、本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 コロナウィルスに感染された方々、心苦しい思いをされている皆さまに1日も早い平穏な日々が戻りますことを心より願っております。
マンマミーアは本日も通常通り営業させていただきます。
感染予防対策としまして、お客様にもお願いごとがございます。
①店内入口にアルコール消毒を設置しております。入店の際にはアルコール消毒をお願いいたします。
②お手洗いに石鹸をご用意しております。飲食の前にご使用ください。
③せきエチケットの為、マスクの着用をお願いいたします。
清掃と喚起もこまめに店内を清潔に保つことはもちろん、37度以上の発熱のあるスタッフは出勤を控え、手洗い・うがい・アルコール消毒もしっかりとさせていただいております。できる限りの対策をし、本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

コロナウィルスに感染された方々、心苦しい思いをされている皆さまに1日も早い平穏な日々が戻りますことを心より願っております。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 今月のスープは人参と金柑のひとくちスープ。優しい甘さが広がります。 本日も残4名様お受けさせていただけます。お電話にてお早めのご予約をお待ちしております。
今月のスープは人参と金柑のひとくちスープ。優しい甘さが広がります。
本日も残4名様お受けさせていただけます。お電話にてお早めのご予約をお待ちしております。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 本日よりスタートです。お料理は「菜の花のニョッキ」を、デザートは「はちみつのブランマンジェ~季節のフルーツ添え~」をご用意させていただきます。 本日、残7名様お受けさせていただけます。お電話にてお早めのご予約をお待ちしております。
本日よりスタートです。
お料理は「菜の花のニョッキ」を、デザートは「はちみつのブランマンジェ~季節のフルーツ添え~」をご用意させていただきます。 本日、残7名様お受けさせていただけます。お電話にてお早めのご予約をお待ちしております。

タケハラ

patisserieMiAのCONFITURELUNCH

patisserieMiAのCONFITURELUNCH 明日より予定通りスタートさせていただきます。まだ未確定ですが、旬のお野菜をふんだんに使用し、心も身体も喜ぶメニューを思案中です。 おかげさまで14日(土)は満席となっておりますが、明日12日(木)は残10名様・13日(金)も残10名様お受けさせていただけます。大切な方とご一緒に、自分へのご褒美に季節を味わう贅沢なひとときをぜひ!ご予約をお待ちしております。
明日より予定通りスタートさせていただきます。
まだ未確定ですが、旬のお野菜をふんだんに使用し、心も身体も喜ぶメニューを思案中です。
おかげさまで14日(土)は満席となっておりますが、明日12日(木)は残10名様・13日(金)も残10名様お受けさせていただけます。大切な方とご一緒に、自分へのご褒美に季節を味わう贅沢なひとときをぜひ!ご予約をお待ちしております。

タケハラ

レギュームさんでの展示、無事に終了いたしました。

ご挨拶が遅くなりましたが、名古屋レギュームさんでの展示は先週末(2/29)無事に終了いたしました。 いつも本当に魅力的な展示会をされているレギュームさん。こういう時だからこそ、良いものに触れる時間が大切に思います。3月も同じく木工の吉川和人さん、4月は陶器の横山拓也さんの展示が予定されているとのこと。気持ちのよい季節、皆さまもぜひお出かけされてみてはいかがでしょうか。 川端健夫×patisserieMiA展に足をお運びくださった皆さま、レギュームの都木様、本当にありがとうございました。
ご挨拶が遅くなりましたが、名古屋レギュームさんでの展示は先週末(2/29)無事に終了いたしました。
いつも本当に魅力的な展示会をされているレギュームさん。こういう時だからこそ、良いものに触れる時間が大切に思います。3月も同じく木工の吉川和人さん、4月は陶器の横山拓也さんの展示が予定されているとのこと。気持ちのよい季節、皆さまもぜひお出かけされてみてはいかがでしょうか。
川端健夫×patisserieMiA展に足をお運びくださった皆さま、レギュームの都木様、本当にありがとうございました。

タケハラ

「タルトポンム」間もなく終了です。

気持ちの良いお天気ですね。マンマミーアは本日も通常通り営業させていただきます。

気持ちの良いお天気ですね。マンマミーアは本日も通常通り営業させていただきます。 間もなく終了予定のタルトポンムも焼き上がりました。いちごのタルトもご用意させていただきます。 ギャラリーでもガラス作品はじめ、春らしい器がたくさん並んでおります。 本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タルトポンムも焼き上がりました。いちごのタルトもご用意させていただきます。
ギャラリーでもガラス作品はじめ、春らしい器がたくさん並んでおります。
本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タケハラ

 

『CONFITURE LUNCH』 開催日カレンダー (2020年3-4月)

ランチ開催カレンダー(2020.3-4)

コロナウィルス感染拡大予防対策の為、4月度のランチは中止とさせていただきます。(4/15~当面の間、カフェはお休みさせていただいております。)
ご予約くださったお客様、本当に申し訳ございません。
5月度の開催につきましても、決定が難しい現状です。確定次第、HPなどでお知らせさせていただきます。

パティスリーミアスタッフを募集します !

【パティスリーミアスタッフを募集いたします。】
募集期間 : 3月5日(木) ~ 3月20日(金)
募集 : パティスリーミアスタッフ
内容 : ①菓子販売・カフェ業務 ②菓子製造補助
勤務 : 土日勤務できる方優先 / 水-日曜日 9:00-17:00
※勤務時間(9:00-13:00/13:00-17:00など)・勤務日数(週1日~)応相談
条件 : 時給制(870円~・労災加入・交通費支給)※学生さん可

いちごのタルト

①お菓子の販売とカフェ業務が主なお仕事です。
パティスリーミアの作るお菓子が大好きで、何より人と接することが好きな方のご応募をお待ちしています。
②果物のカットや焼き上がったお菓子の袋詰めなどの製造補助のお仕事です。
お菓子作りが大好きで、手先の器用な方のご応募をお待ちしています。

材料へのこだわりはもちろんですが、ひとつひとつ手作りする妥協のない菓子作りをしています。野菜を中心にした毎月替わりのコース料理で提供するコンフィチュールランチにも力を入れています。

私たちはこの場所に「文化の発電所」を作りたいという思いでいますので、ギャラリーの企画展や出張イベント、ワークショップ、外部の人たちとのコラボレーションなど様々な活動、プロジェクトを行っています。東京や大阪での企画展にも参加させていただく機会があり、パティスリーやカフェの枠にとらわれない自由な発想で今後も展開していきたいと思っています。一緒に新しいことにチャレンジしてくれる方のご応募をお待ちしています。

ご応募いただける方は、履歴書に志望動機などを書き添えて、下記までお送りください。お問合わせ、ご質問などございましたら、下記連絡先までお願いいたします。

パティスリーミア 川端美愛

ご応募・お問合せ先
〒520-3305 滋賀県甲賀市甲南町野川835
電話0748-86-1552(月・火曜日定休)
mail mammamia.project@gmail.com
パティスリーミア 川端美愛  宛