mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

CONFITURE LUNCH 【2017.11】

patisserie MiAのCONFITURE LUNCHは季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、サラダのドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2017.11月】
今夏、アメリカの地産地消やサスティナブル(持続可能)な農業と流通、そして食育を40年も前から提唱し続けている料理家、アリス・ウォータース氏の経営するレストラン「シェパニース」へ研修に行ってまいりました。パートドフリュイなどの学んできたことを今月のメニューに取り入れています。

①アペリティフ(ノンアルコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201711①サラダ
②サラダ
水菜・春菊
《キウイのコンフィチュール》

201711②前菜
③前菜
大根・洋梨・ゴルゴンゾーラ
《ブルーベリー+黄桃のコンフィチュール》

201711③スープ
④スープ
大納言小豆・干し杏・バターナッツ
《かぼちゃ+ネーブルオレンジ+エピスのコンフィチュール》

201711④料理
⑤お料理
信楽産そば粉のガレット
クレソン・エシャロット・きのこ・里芋
《りんご+玉ねぎのコンフィチュール》

⑥お口直しのドリンク
ハーブティー

201711⑤プティフール
⑦プティフール
パートドフリュイ

201711⑥デザート
⑧デザート
紅玉りんごのタルトタタン
《さくらんぼ+ブラックベリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2000円+税(デザート/一口ドリンクまで。ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったりと流れる景色とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2017年11月開催日
16日・17日・24日・25日・30日・12/1日・12/2日
(12/1・2は11月度と同じメニューとなります。)

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL:0748-86-1552(月火除く/11:00-17:00)
お早目のご予約をお待ちしています。