mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

CONFITURE LUNCH 【2017.3】

patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2017.3月】
開催中の「la strada -道-展」に合わせ、十河隆史さんの器を使用。
瀬戸内の温暖な気候で作陶を続けられている十河さんをイメージし、レモンなどの柑橘系をメニューに取り入れました。
菜花や春キャベツ・甲賀の里山で摘んだふきのとうなど…春を感じる食材とともに、十河さんの美しい器もどうぞお楽しみください。

①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201703①前菜
②前菜
レモンと白ゴマのマフィン
《マルメロ+りんご+エピスのコンフィチュール》
《フランボワーズのコンフィチュール》

201703②スープ
③スープ
春キャベツ・菊芋・人参
《無花果+りんご+アニスのコンフィチュール》

201703③料理
④お料理プレート
菜花とレモンクリームのニョッキ
《りんご+くるみ+ふきのとうのコンフィチュール》

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー

201703④デザート
⑥デザートプレート
ネーブルオレンジのタルトフィーヌ
 ~ハーブとはちみつの自家製アイスクリーム添え~
《いよかん+いちごのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2017年3月~4月開催予定日
《3月》15・16・17・18・19・25日 《4月》13・14・15・20・21・22日

12:00一斉スタート【完全ご予約制】

TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。