CONFITURE LUNCH 【2016.11】
2016.11.19 Sat | posted by mammamia
patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。
【2016.11月】
①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク
②サラダ
藤田さんのかぶ・朝摘みほうれん草
《フランボワーズのコンフィチュール》
③スープ
菊芋・さつまいも・ごぼう ~パイ添え~
《かぼちゃ+青柚子のコンフィチュール》
④お料理プレート
地元野川の栗かぼちゃのニョッキ
《ネクタリンのコンフィチュール》
⑤お口直しのドリンク
ハーブティー
⑥デザートプレート
洋梨・チョコレート・柚子
《ブルーベリー+マルメロのコンフィチュール》
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)
地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。
※2016年11月~12月開催予定日
《11月》17・18・24・25・26日 《12月》1・2・3日
12:00スタート【ご予約制】
TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。