CONFITURE LUNCH 【2016.10】
2016.10.07 Fri | posted by mammamia
patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。
【2016.10月】
開催中の「Making in the Rhythm展」に合わせ、廣川温さんの耐熱皿を使用。陶器のうつわはゆっくりと全体に熱が伝わるので、ふんわりと焼き上がり、焦げつきにくく、保温性も高い優れもの。お料理とともに廣川さんの素晴らしい器もどうぞお楽しみください。
①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク
②サラダ
井口さんの自然栽培クレソン・春菊・キヌア・りんご
《梅のコンフィチュール》
③スープ
さつまいも
《かぼちゃ+ヴァニラのコンフィチュール》
④お料理プレート
地元野川の新米『キヌヒカリ』ときのこや秋野菜のグラタン
《プラムのコンフィチュール》
⑤お口直しのドリンク
ハーブティー
⑥デザートプレート
紅玉のタタン
《桃+ブルーベリーのコンフィチュール》
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お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)
地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。
※2016年10月開催予定日
6・7・8・13・14・15・20・21・22日
12:00スタート【ご予約制】
TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。