mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

季節のコンフィチュール

パンやスコーン、ヨーグルトやアイスクリームをはじめ、サラダのドレッシングソースやお肉料理のソースとしてなど、幅広くお使いいただけます。日々の食卓で、またアクセントとして、お楽しみください。

DSC_0017

季節のコンフィチュール  157g ¥1050+税
※「フランボワーズ」と「フランボワーズ+ショコラ」以外は季節商品です。在庫数量や現在のラインナップはお電話(0748-86-1552)もしくはメール(info@mammamia-project.jp)にて、お問合せください。

いちご+フランボ

【フランボワーズ】
フランス生まれのつぶつぶ木苺。甘くて酸っぱい宝石のような真っ赤なビン。可愛くてお洒落な味わいはパリの街歩く女の子のよう。
【フランボワーズ+ショコラ】
パティスリーミア定番のフランボワーズのコンフィチュールと仏産チョコレートを合わせました。甘酸っぱさの中にカカオの香り高いチョコレートの味わいはデザートのよう。
【フランボワーズ+キルシュ】
フランスから届いた甘酸っぱい無農薬のつぶつぶ木苺。仏アルザス産のさくらんぼの爽やかなお酒キルシュで優しい香りをふわっと漂わせました。
【フランボワーズ+ラベンダー】
オーガニックのフランボワーズに摘みたて自家菜園の無農薬ラベンダーの優しい香りを加え、華やかに仕上げました。
【いちご+フランボワーズ】
三重県「彩菜園」さんのさちのか苺と無農薬の甘酸っぱいフランボワーズ。女子が大好きな組合せ。炊き上げるとき、キッチン中にうっとりする香りが広がります。
【いちご+トマト+ジン】
三重県彩菜園さんのさちのか苺と三重県伊賀産の完熟トマトのマリアージュ。ジュニパーベリーの香りが爽やかなジンとの相性はぴったり。
【いちご+ライム】
三重県伊賀産のさちのか苺と愛媛県「おおい農園」さんの無農薬ライム。お花のような華やかな香りに仕上がりました。
【いちご+桜】
三重県産のこだわりいちごと八重桜の塩漬けのほんのり塩気と春の香り。

【サワーチェリー+いちご】
長野県産、無農薬のサワーチェリーは真っ赤な小粒の姿が愛らしく、酸味と濃厚な味わいが魅力。三重県彩菜園さんの完熟さちのか苺と合わせました。

キウイ

【キウイ】
三重県産のキウイフルーツは爽やかで、とても酸味のバランスがよくお気に入り。シンプルに仕上げました。ヨーグルトやパンケーキに添えて。
【キウイ+りんご】

三重県産のキウイと福島県産のフジりんご。ゴールデンコンビです。爽やかで、酸味のバランスがとても良いです。白カビチーズと白ワインのお供に。
【キウイ+ジン】
三重県産のキウイフルーツは爽やかで、とても酸味のバランスが良くお気に入り。ジュニパーベリーの香りが爽やかなジンとの相性はぴったり。
【ゴールデンキウイ】
木成り完熟の三重県産無農薬ゴールデンキウイフルーツはトロピカルな味わい。シンプルに仕上げました。ヨーグルトやパンに添えて。

りんご+黒こしょう

【りんご+レモン+はちみつ】
紅玉りんごに広島県産の無農薬レモンを皮ごと加えました。三重県産の百花はちみつの華やかな香り。
【りんご+無花果+くるみ+エピス】
福島県産の紅玉りんごと無花果の優しい甘さの中に隠れた楽しい食感はオーガニックのくるみ、仏語でスパイスの意味のエピス。甘くも爽やかな香りが楽しめます。
【キャラメル+りんご+ヴァニラ】
福島県産の紅玉りんごはキャラメルとぴったり。上質なブルボン産最高級ヴァニラビーンズとともにじっくり煮込みました。
【りんご+マルメロ】
福島県産のフジりんごの爽やかな酸味と長野県産完熟マルメロの甘く豊かな香りがとてもマッチします。
【たんかん】
屋久島で自然栽培を実践されている本武秀一さんのたんかんは果汁たっぷり。 酸味と香りのバランスが良く大地の力を感じます。
【ネーブルオレンジ】
愛媛県産の無農薬ネーブルオレンジは、酸味とほんのり苦みのパンチのある味わいが魅力。果肉を丁寧に刻み、皮は香り付けにほんの少し。
【ネーブルオレンジ+金柑】
愛媛県産無農薬ネーブルオレンジの瑞々しい果肉と香りの良い三重県産の無農薬きんかん。ほんのり苦みの大人な味わいをお楽しみください。
【甘夏+ローズマリー】
山口県産の無農薬甘夏を使用。酸味のバランスも良く、大地の力強い味わいが気に入っています。自家栽培の摘みたてローズマリーの香りとともに。
【甘夏+レモンタイム】
山口県産の無農薬甘夏は酸味のバランスも良く、大地の力強い味わいが気に入っています。隠し味の自家菜園、摘みたてレモンタイムの香りをほんのりと
【ルバーブ】
北海道『百姓のいえ』さんの無農薬ルバーブを使用。ヨーロッパでは昔からジャムやタルトに、日本でも薬草:大黄フキとして親しまれてきました。爽やかな酸味と独特の香りが初夏の楽しみ。
【ルバーブ+ハスカップ】
北海道「百姓のいえ」さんの無農薬ルバーブと北海道産有機ハスカップを合わせました。芳醇なワインのような香りが絶品。
【桃+ハスカップ】
福島県産の完熟桃と北海道産有機ハスカップを合わせました。芳醇なワインのような香りが絶品です。
【プラム+ローズマリー】
福島県産の完熟プラムを使用。ルビー色が美しい。自家栽培の摘みたてローズマリーの香りとともに。
【梅+りんご】
地元、甲南町柑子愛柑梅工房さんの完熟梅は素晴らしい香り。福島県産のフジりんごと合わせ、ジュレ状にまろやかに仕上げました。
【梅+プラム】
地元、甲南町柑子愛柑梅工房さんの完熟梅は素晴らしい香り。福島県産の完熟プラムと合わせました。
【ブルーベリー】
無農薬、自家菜園のブルーベリー。滋賀の大地と共に育った野生児ならではの力強い酸味と甘さは自然からの贈り物。
【ブルーベリー+シナモン】
自家菜園の無農薬ブルーベリーにセイロン産の有機シナモンを加え、丁寧に炊き上げました。ブルーベリーの甘酸っぱさにシナモンの後引く優しい香り。
【ブルーベリー+マルメロ】
自家菜園の無農薬ブルーベリーと果肉もやわらかくリンゴやあんずのような優しい香りの長野産の完熟マルメロを合わせました。

 

ギフト
コンフィチュール 3種類アソート【ギフト】 ¥3,500+税
季節のおすすめを3種類セレクトしたコンフィチュールのギフト。お祝いやおもてなしの気持ちを、季節の素材で贈る。どんなシーンでも喜ばれる人気のギフトです。