パティスリーのスタッフを募集します。

①菓子製造スタッフ(社員・フルタイム) 一名 →募集終了しました
②コンフィチュール製造、菓子製造補助スタッフ(平日1~2日/週) 若干名 →募集終了しました
③カフェ・菓子販売スタッフ(土日勤務) 若干名 →募集終了しました

DSC_0016 (2).JPG

①<菓子製造スタッフ>
フルタイム勤務で、パティスリーの中心として、菓子製造・販売を担っていただきます。菓子製造の経験者もしくは製菓学校卒業程度の技術を身につけておられる方が望ましいですが、ない方でもお菓子作りが好きで情熱を持っておられる方ならご応募いただけます。
→募集は終了しました。

②<コンフィチュール製造、菓子製造補助スタッフ>
主にコンフィチュールのフルーツの処理(皮引きやスライスなど)や菓子製造の材料下処理、包装、洗物、清掃などシンプルな作業を行っていただきますので、未経験の方もご応募いただけます。時間に制限のある主婦の方やベテランの方を想定しており、勤務日数、時間もそれに合うように相談させていただきます。

③<カフェ・菓子販売スタッフ>
主にカフェのサービス、菓子の販売を行っていただきます。またやる気のある方は本格的なコーヒーのドリップなども覚えていただけます。土日勤務が可能で(週末一日だけでも可、学生さん歓迎です)、接客の好きな明るく元気な方のご応募をお待ちしています。


私たちは、菓子製造からカフェ、パティスリーを皆のチームワークで切り盛りしています。今回はそのチームの一員として一緒に働いてくれる方を募集します。
県外での展示会やクラフト展に参加したり、4月にはギャラリーマンマミーアと一緒にお菓子がテーマの展覧会を開催する予定があったりと、様々なことに挑戦しています。見ての通り少人数で営む小さなお店なので仕事内容も多岐にわたりますが、それだからこそ色んなことを経験していただくとことになります。ご自分で将来お店をやりたいと思っている方には学んでいただけることも多いと思います。幅広い視野で様々なことに興味がある方も、また菓子づくりを極めたいという方も、私たちと一緒に新しいチャレンジをしませんか?

(以下は「続きを読む」をクリックしてください)


パティスリーミアは甲賀という自然豊かな地に恵まれ、地元甲賀産、伊賀産の卵や低温殺菌ノンホモ牛乳、無農薬で育てられたフルーツや野菜など、地元の素材を積極的に使用させていただいています。
もちろん、コンフィチュールからケーキ、焼菓子に至るまで、全てここで手づくりしています。月替わりのコース料理(スイーツランチ)も3月より再スタートいたします。また、近年はコンフィチュールを評価していただき、コンフィチュール作りに力を入れています。
私たちは現状に甘えず、より良いモノづくりをするため、そして新たな出会いや発見を求めて常に勉強しています。この6月には川端ミア他一名がフランス研修に行く予定です。

また、私たちのお菓子やコンフィチュールは甲賀のお店だけでなく、都内のギャラリーやセレクトショップでも販売いただいているのですが、ゆくゆくは、海外でのお菓子の販売、そして展覧会の開催という夢も持っています。

ケーキ屋さんって楽しそう、カフェはゆっくり、というイメージがあるかもしれませんが、実際の勤務はほぼ立ち仕事で、常に何かしらの作業しているか接客しているというとても体力のいる仕事です。また、皆が高い意識を持って働いています。体力に自信があり、お菓子やカフェ、接客に対して強い情熱と向上心を持っている方と一緒に働けたら嬉しいと思っています。

ご応募いただける方は、履歴書を(「菓子製造スタッフ(社員)」は400字程度の志望動機を添えて)直接お持ちいただくか、下記までお送りください。面接の日程を相談させていただきます。(場合によっては面接させていただけない事もございます。どうぞご了承ください)
お問合わせ、ご質問などございましたら、お電話 0748-86-1552、メール info@mammamia-project.jp までお願いいたします。


ご応募先
520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
パティスリーミア 川端美愛 宛 



戻る | 2014 01.31