2016年6月のNATURE LUNCHの一品。ズッキーニとじゃがいものブルーテ。「りんご+ヴァニラ」のコンフィチュールの優しい香りをプラスしました。 目でも楽しめる美しいお料理を壷田和宏さんのスープ皿×川端健夫のランチプレートでどうぞお楽しみください。
2016.06.16 Thu | posted by mammamia
from Instagram
2016.06.16 Thu | posted by mammamia
from Instagram
2016.06.15 Wed | posted by mammamia
台所をテーマにしている今回、kinoworkshopさんが素敵なアトリエキッチンを制作くださりました。
そして、もう一つのテーマの『色んな素材でタイルを作ろう!』のコーナー。
中矢嘉貴さんの木のタイル、井上剛さんと波多野裕子さんのガラスのタイル、清岡幸道さんの陶器のタイル。枯白さんも古材のタイルを、稲垣大さんも金属のタイルを展示してくださっています。箸置きやコースター、小さな鍋敷きとしてもお使いいただけます。
ご来店の際は、昨年夏にハタノワタルさんに和紙仕上げをしていただいたカフェスペースでゆっくりと流れる時間を体感いただけると嬉しいです。ご来店お待ちしています。
2016.06.14 Tue | posted by takeokawabata
from Instagram
2016.06.11 Sat | posted by mammamia
from Instagram
2016.06.11 Sat | posted by mammamia
from Instagram
2016.06.11 Sat | posted by mammamia
patisserie MiA NATURE LUNCH
パティスリーミアのナチュールランチでは全てのお料理に自家製のコンフィチュールを使用しています。
【2016.6月】
開催中の「家×クラフト展 vol.4」に合わせ、清岡幸道さんの耐火フライパンを使用。お料理とともに素晴らしい器たちもぜひお楽しみください。
①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップ ~りんご+柚子~ ドリンク
②アミューズ
新じゃが・ディル・きゅうりのシューサレ
~マルメロ+エピスのコンフィチュール~
③サラダ
いんげん豆と河内晩柑のマリネ
~甘夏+ローズマリーのコンフィチュール~
④スープ
ズッキーニとじゃがいものブルーテ
~りんご+ヴァニラのコンフィチュール~
⑤お料理プレート
初夏野菜のリゾ
~キウイ+りんごのコンフィチュール~
⑥お口直しのドリンク
ハーブティー(自家製柚子酵素入り)
⑦デザートプレート
温かい苺のパイ・はちみつのアイスクリーム
~トマト+姫レモンのコンフィチュール~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)
地元で採れる健康な旬の野菜を主役に、フルーツ、 良質なチーズなどの乳製品や卵を使用した軽やかな構成に仕立てます。 化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどを使用。 ナチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事をお楽しみください。
※2016年6月開催予定日
9・10・11・16・17・18・23・24・25・30日
《7月1日・2日も6月メニューをご用意させていただきます》
12:00スタート【ご予約制】
TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。
2016.06.11 Sat | posted by takeokawabata
from Instagram
2016.06.10 Fri | posted by mammamia
from Instagram
2016.06.09 Thu | posted by mammamia
今回『家×クラフト展』に初参加の中矢嘉貴さん。マンマミーアでは一昨年のクリスマス展でもお世話になりました。
こちらの白と赤のランプシェードは【第54回 日本クラフト展 奨励賞】も受賞されている、とても美しい作品です。静岡にお住まいですが、事前ミーティングなどにも参加くださり、今展の裏テーマのタイルもたくさん作ってくださりました。
ガラスの波多野裕子さんも今回初参加です。
柔らかな光が、心落ち着く空間を作り出してくれるのではないでしょうか。波多野さんも3cm角のタイルを作ってくださりました。箸置きにもぴったりのサイズです。
店頭で手に取り、お気に入りの一品を見つけていただけると嬉しいです。ご来店お待ちしています。
2016.06.08 Wed | posted by takeokawabata
from Instagram