mamma mia project

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mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

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カキ氷スプーン。 アイスクリーム好きの僕は、そのためのスプーンを試作していたので、 それをミアに見せたら、「氷をガリガリ突き崩せるように先を尖らせてほしい」と。 そこで、写真左のトンガリバージョンを作って実際に試作のかき氷をたべてみたら、 フワフワの氷。突き崩す必要ないやん・・・ というわけで、はじめのアイスクリームスプーンをもう少し改良して採用となりました。 A spoon for shaved ice topped with flavored confiture was made. I’m an ice cream lover. So a spoon for it was being made. Mia who saw that said. “I want you to sharpen ahead of the spoon in order to break ice.”. So the version which sharpened a point was made and shaved ice was eaten actually. Soft ice! It isn’t necessary oh… The first ice cream spoon was improved a little more, and it was adoption.

カキ氷スプーン。 アイスクリーム好きの僕は、そのためのスプーンを試作していたので、 それをミアに見せたら、「氷をガリガリ突き崩せるように先を尖らせてほしい」と。 そこで、写真左のトンガリバージョンを作って実際に試作のかき氷をたべてみたら、 フワフワの氷。突き崩す必要ないやん・・・ というわけで、はじめのアイスクリームスプーンをもう少し改良して採用となりました。 A spoon for shaved ice topped with flavored confiture was made. I'm an ice cream lover. So a spoon for it was being made. Mia who saw that said. "I want you to sharpen ahead of the spoon in order to break ice.". So the version which sharpened a point was made and shaved ice was eaten actually. Soft ice! It isn't necessary oh... The first ice cream spoon was improved a little more, and it was adoption.
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patisserie MiAの『CONFITURE LUNCH』今月のお料理は信楽産そば粉のガレット。 地元(甲南町下馬杉)の藤田百代さんが農薬を使わず、こだわりの栽培方法で育てられた野菜を使用。藤田さんの新鮮野菜は、マンマミーアからもすぐ近く!洋品と手作り雑貨の店『HANBEY』さんでも販売されています。 ご来店の際は、HANBEYさんへもぜひお立ち寄りください。 本日は当日分も少しご用意させていただいています。ご来店お待ちしています。

patisserie MiAの『CONFITURE LUNCH』今月のお料理は信楽産そば粉のガレット。 地元(甲南町下馬杉)の藤田百代さんが農薬を使わず、こだわりの栽培方法で育てられた野菜を使用。藤田さんの新鮮野菜は、マンマミーアからもすぐ近く!洋品と手作り雑貨の店『HANBEY』さんでも販売されています。 ご来店の際は、HANBEYさんへもぜひお立ち寄りください。 本日は当日分も少しご用意させていただいています。ご来店お待ちしています。
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新しくなったpatisserieMiAの『CONFITURE LUNCH』の一品。山田農場さんのガロ(山羊とヒツジ)のチーズ・黒カシスとローズマリーのパリパリ添え・桃とトマトとインゲン豆のマリネに地元で採れた『梅』のコンフィチュールを合わせました。 北海道の山田農場さんは山羊とヒツジを放牧し、自分たちの手で育てられています。飼料などの牧草も輸入に頼らず、米ぬかや玄米、大豆などの地元で採れる作物で育て、搾乳し、チーズ作りをされています。自然豊かな大地で理想的な農業をされている、山田農場さんのフレッシュなチーズをぜひお楽しみください。

新しくなったpatisserieMiAの『COINFITURE LUNCH』の一品。山田農場さんのガロ(山羊とヒツジ)のチーズ・黒カシスとローズマリーのパリパリ添え・桃とトマトとインゲン豆のマリネに地元で採れた『梅』のコンフィチュールを合わせました。 北海道の山田農場さんは山羊とヒツジを放牧し、自分たちの手で育てられています。飼料などの牧草も輸入に頼らず、米ぬかや玄米、大豆などの地元で採れる作物で育て、搾乳し、チーズ作りをされています。自然豊かな大地で理想的な農業をされている、山田農場さんのフレッシュなチーズをぜひお楽しみください。
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今月より名前を変更したpatisserieMiAの『CONFITURE LUNCH』 季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理です。 Soup:エキゾチック風ズッキーニのブルーテ(りんご+マルメロ+白ワインのコンフィチュール) patisserieMiA’s CONFITURE LUNCH of this month : Soup:Velouté of the zucchini

今月より名前を変更したpatisserieMiAの『CONFITURE LUNCH』 季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理です。 Soup:エキゾチック風ズッキーニのブルーテ(りんご+マルメロ+白ワインのコンフィチュール) patisserieMiA's CONFITURE LUNCH of this month : Soup:Velouté of the zucchini
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CONFITURE LUNCH 【2016.07】

今月より名前を『CONFITURE LUNCH』と変更いたしました。季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理で、コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2016.7月】

①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201607①前菜
②アミューズ
山田農場さんのガロ(ヤギと羊)のチーズ・黒カシスとローズマリーのパリパリ添え・桃とトマトといんげん豆のマリネ
~梅のコンフィチュール~
北海道の山田農場さんはヤギと羊を放牧し、自分たちの手で育てられています。飼料などの牧草も輸入に頼らず、米ぬかや玄米、大豆などの地元で採れる作物で育て、搾乳し、チーズ作りをされています。自然豊かな大地で理想的な農業をされている、山田農場さんのフレッシュなチーズをぜひお楽しみください。

201607②スープ
③スープ
エキゾチック風ズッキーニのブルーテ
~りんご+マルメロ+白ワインのコンフィチュール~

201607③料理
④お料理プレート
信楽産そば粉のガレット
~甘夏+ローズマリーのコンフィチュール~

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー(自家製柚子酵素入り)

201607④デザート
⑥デザートプレート
ラベンダーのムラング・ヨーグルトのソルベ・プラム
~いちご+姫レモンのコンフィチュール~

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お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

今月は地元(甲南町下馬杉)の藤田百代さんが農薬を使わず、こだわりの栽培方法で育てられた野菜を使用。藤田さんの新鮮野菜は、マンマミーアからもすぐ近くの洋品と手作り雑貨の店『HANBEY』さんでも販売されています。

※2016年7月開催予定日
14・15・16・21・22・23・28・29・30日

12:00スタート【ご予約制】

TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。

廣川温さん

こんにちは。
ギャラリーマンマミーアでは、次回9月の加藤仁志展までの期間、常設展示となっています。

廣川さん0721①
季節の草花を飾るのにぴったりな花器。

廣川さん0721
まるい形と落ち着いた色合いがしっくりと手に馴染む湯呑み。

どちらも10月に個展を開催いただく、廣川温さんの作品です。
現在は益子にお住まいですが、地元信楽の土を使った耐熱のうつわなども展示させていただいています。10月の個展に向けて、準備を進めてくださっている廣川温さんの現在の作品をぜひ一度ご覧ください。

ご来店お待ちしています。

ブルーベリー

日に日に色づいてきている、マンマミーアのブルーベリー。
20160717

明日は祝日ですが、お休みをいただきます。
本日もたくさんのお客様のご来店!ありがとうございました。

来週も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

「きのうつわとおかし」展 最終日です!

20160717

おはようございます。
7月9日よりはじまった、田園調布のアトリエ木里さんでの展示会もいよいよ最終日。会期中は本当にたくさんのお客様がいらっしゃってくださったと聞いています。ありがとうございます!
そして、川端健夫の木のモノのこともpatisserieMiAのお菓子のことも、いつもとても丁寧に心を込めて扱ってくださる、アトリエ木里の鈴木さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
四角形のプレート達も少し追加納品させていただきました。来年はスケジュールが合わず、次回は再来年(2018年)の開催となります。本日最終日、ぜひ!アトリエ木里さんで素敵な時間をお過ごしください。

夏ギフト

夏ギフト
patisserie MiAの夏のおすすめギフトセレクション。
いちご・りんご・トマト・柚子・ジンジャーなど…かき氷やアイスクリーム、ソーダ割りにもぴったりの季節のフルーツシロップをご用意いたしました。大切な方への夏の贈り物にいかがでしょうか。

この夏はカフェでも自家製フルーツシロップを使った『かき氷』をご用意させていただく予定です。8月にはスタートできるように、ただいま試作を重ねています。

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そして、いよいよ今年も『ブルーベリーのタルト』がはじまります。宮ベリーさんの甘くて美味しいブルーベリーがたっぷり!

本日も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。