mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

トキニワカフェ

『工房からの風』2日めの本日はトキニワカフェに川端が在店(14時頃まで)しています。

20161016
『青山のスパイラルさんでの焼菓子の期間限定販売も本日が最終日ですが、コンフィチュールは常設で販売いただけるとの嬉しいお知らせが届いております。
お近くにお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。

滋賀のお店も通常通り営業しています。
dsc_0067
昨年の『工房からの風』に出展されていた廣川温さんの展示会「Making in the Rhythm」も好評開催中です。少なくなってきた作品もありますが、まだまだたっぷり楽しんでいただけます。

本日も皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

タケハラ

『工房からの風』トキニワカフェ

ee3f4df5d87e58eaaf540a347f5cbd6b

おはようございます。
爽やかな秋晴れの本日。千葉県市川市のニッケコルトンプラザで開催される『工房からの風』にてpatisserie MiAのスイーツをお召し上がりいただけます。 今年のテーマはレモンということで! レモンケイクとレモンとオリーブオイルのシフォンケーキをご用意させていただきました。明日16日(日)12-14時頃の間、川端もトキニワカフェでお待ちしています。

マンマミーアでもお世話になっている、竹口要さんや山下透さん、今野恵さんやqan:saviさんなども出展されています。

爽やかな風の吹く場所へぜひぜひ! お出かけください。

開催日時:2016年10月15日(土)・10月16日(日) 10:00~16:30
開催場所:千葉県市川市鬼高1-1-1 ニッケコルトンプラザ屋外会場

タケハラ

ペンダントライト(末広型)。 先日終了しましたコホロさんでの展示会ではたくさんの方に足を運んでいただきありがとうございました。カフェを借り切ってのイベントなど、新しい挑戦の機会をいただいたコホロさん、カフェリゼッタさんにも感謝です! 続けて来週始まるグループ展ですが、クラスカたまプラーザ店で「秋を灯す ランプと古道具」展(10/20-11/14)にコホロさんには出せなかった照明を出展する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。 Walnut pendant light.

ペンダントライト(末広型)。 先日終了しましたコホロさんでの展示会ではたくさんの方に足を運んでいただきありがとうございました。カフェを借り切ってのイベントなど、新しい挑戦の機会をいただいたコホロさん、カフェリゼッタさんにも感謝です! 続けて来週始まるグループ展ですが、クラスカたまプラーザ店で「秋を灯す ランプと古道具」展(10/20-11/14)にコホロさんには出せなかった照明を出展する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。 Walnut pendant light.
from Instagram

展示風景

20161014

廣川さんが当初より作られている桜色と水色のうつわは赤土の上に粉引で白化粧をし、その上から釉薬を掛け作られています。
お皿や飯碗、マグカップ、そして花器など…廣川さんが作られるものは全て優しさが伝わってくる作品ばかりです。ぜひ店頭で手に取ってご覧ください。お待ちしています。

※本日はランチ開催中のため、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。

タケハラ

廣川温展「Making in the Rhythm」2週目がはじまります。

20161012

おはようございます。すっかり秋めいてきましたね。
これからの季節に、大活躍してくれそうな耐熱のうつわ達もたくさん並んでいます。

今週のランチは3日間(木金土)ともに、まだ少しお席に余裕があります。
廣川さんの耐熱皿を体感いただけるこの機会にぜひ!

今週も皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

タケハラ

「Making in the Rhythm」展

20161009

本日も廣川さん在廊くださっています。
富田惠子さんの絵の前に飾りたいと今展に合わせ、新しく制作くださった『手あと』シリーズ。空間にもばっちり合っています。
ご来店の際はギャラリー奥のスペースもどうぞご覧ください。

※明日10日(月)は祝日ですが、通常通りお休みさせていただきます。

2016年10月「CONFITURE LUNCH」の一品。riz gratiné。

c68e6d07c0e6648ec84551bf5da88645

地元、甲南町野川の新米「キヌヒカリ」ときのこや秋野菜をグラタン仕立てに、プラムのコンフィチュールを合わせました。
うつわは、“Making in the Rhythm展”開催中の廣川温さんの耐熱皿を使用。鎬模様に流れる釉薬も美しく、見た目も楽しい一品です。

本日は廣川さんも在廊くださりますので、ぜひ!会いにいらしてください。ご来店お待ちしています。(※本日はランチ開催中のため、カフェご利用のお客様にはお待ちいただく場合がございます。ご了承ください。)

CONFITURE LUNCH 【2016.10】

patisserie MiA の CONFITURE LUNCH は、季節のコンフィチュールをデザートだけでなく、ドレッシングや前菜・主食のソース、スープの隠し味などとして使用したコース料理。コンフィチュールの新しいお召し上がり方の提案や楽しさ、奥深さを伝えられたらと思っています。

【2016.10月】
開催中の「Making in the Rhythm展」に合わせ、廣川温さんの耐熱皿を使用。陶器のうつわはゆっくりと全体に熱が伝わるので、ふんわりと焼き上がり、焦げつきにくく、保温性も高い優れもの。お料理とともに廣川さんの素晴らしい器もどうぞお楽しみください。

①アペリティフ (ノンアンコール)
自家製のフルーツシロップドリンク

201610%e2%91%a0%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
②サラダ
井口さんの自然栽培クレソン・春菊・キヌア・りんご
《梅のコンフィチュール》

201610%e2%91%a1%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
③スープ
さつまいも
《かぼちゃ+ヴァニラのコンフィチュール》

201610%e2%91%a2%e6%96%99%e7%90%86
④お料理プレート
地元野川の新米『キヌヒカリ』ときのこや秋野菜のグラタン
《プラムのコンフィチュール》

⑤お口直しのドリンク
ハーブティー

201610%e2%91%a3%e3%83%87%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%83%88
⑥デザートプレート
紅玉のタタン
《桃+ブルーベリーのコンフィチュール》

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お一人様 2000円+税(デザート・一口ドリンクまで/ドリンクは別料金)

地元の野菜・米や果物、牛乳や卵、チーズなど新鮮な農産物を主役に化学調味料などは一切使用せず、厳選した塩やオリーブオイル、ヴィネガーなどで軽やかな構成に。コンフィチュールランチ限定のデザートプレートをご用意いたします。
里山にゆったり流れる時間とともにお食事の時間をお楽しみいただけたら嬉しいです。

※2016年10月開催予定日
6・7・8・13・14・15・20・21・22日

12:00スタート【ご予約制】

TEL 0748-86-1552(月・火を除く11:00~17:00)
ご予約お待ちしています。