mamma mia project

News
ニュース

mamma mia project
〒520-3305
滋賀県甲賀市甲南町野川835
Tel,Fax 0748−86−1552
info@mammamia-project.jp
pâtisserie MiA
Open / 11:00−17:00
Cafe / 12:00− (L.O. 16:30)
Closed / 月・火
gallery-mamma mia
Open / 11:00−17:00
Closed / 月・火

News

ケーキのご予約方法

【受け渡し可能日時】
水曜~日曜(月火は定休日の為)
12:00~17:00

【ご予約方法】
ご希望日の3日前までにご予約ください。
1.お電話 0748-86-1552 月火を除く11:00~17:00
2.メール mammamia.project@gmail.com
24時間受け付けておりますが、定休日の月火のご注文は水曜日の受注になります。
※お急ぎの場合は、お手数ですが、営業時間内【水-金/11:00-17:00】にお電話にてお問合せください。

*本文に以下の内容をご記入ください。

①お名前(フルネーム)②お電話番号③ご希望のケーキ④サイズ⑤個数⑥受取ご希望日⑦ご来店時間⑧ロウソクの本数⑨ご希望のメッセージ(※プレートが小さい為、平仮名かローマ字でお願いします。)⑩持ち歩き時間

【ケーキ】

デコレーションケーキ
・生クリームのデコレーションケーキ(店頭のみ)
季節の果物とたっぷりの生クリームをデコレーション
.               ふつう       フルーツいっぱい
12cm  3~5名    ¥3,400+税    ¥3,600+税
15cm  6~8名    ¥4,950+税    ¥5,150+税
18cm  9~11名   ¥6,200+税    ¥6,500+税
21cm  12~14名  ¥7,400+税    ¥7,750+税

ショコラデコ

・ショコラショコラ
.         ふつう(発送可能) デコレーション(店頭のみ)
12cm  4名  ¥2,190+税    ¥2,640+税
15cm  8名  ¥4,200+税    ¥4,700+税
※店頭お渡しのみ、生クリームとフルーツのデコレーション

甘夏
・季節のタルト(発送可能)
18cm  8名  ¥4,640+税~
21cm 10名  ¥5,800+税~

シフォンデコ
・シフォンケーキ
.           通常(発送可能) デコレーション(店頭のみ)
12cm  2~3名   ¥1,280+税  ¥1,780+税
18cm  8~10名  ¥3,900+税  ¥4,500+税
※店頭お渡しのみ、生クリームとフルーツのデコレーション(シフォンケーキがふわふわの為、あまり多くのフルーツを飾れません。ご了承下さい。)

DSC_0225
・オリジナルケーキ(イラスト)
価格・・・生クリームのデコレーションケーキ(フルーツいっぱい)より+¥1,000+税 ~
イラストの種類、デコレーションによって異なります。(3色以上、細かいイラスト等々…)イラスト見本を事前にご持参ください。
※メッセージは直接ケーキに描かさせていただきます。(クッキーは付きません。)

————————————————————————————-

メッセージクッキーとキャンドルは別料金(¥200+税~)にて、ご用意させていただきます。
ご予約の際にご希望のメッセージをお伝えください。※クッキーが小さいので、メッセージは平仮名かローマ字でお願いいたします。

メッセージクッキー

季節のコンフィチュール

パンやスコーン、ヨーグルトやアイスクリームをはじめ、サラダのドレッシングソースやお肉料理のソースとしてなど、幅広くお使いいただけます。日々の食卓で、またアクセントとして、お楽しみください。

DSC_0017

季節のコンフィチュール  157g ¥1050+税
※「フランボワーズ」と「フランボワーズ+ショコラ」以外は季節商品です。在庫数量や現在のラインナップはお電話(0748-86-1552)もしくはメール(info@mammamia-project.jp)にて、お問合せください。

いちご+フランボ

【フランボワーズ】
フランス生まれのつぶつぶ木苺。甘くて酸っぱい宝石のような真っ赤なビン。可愛くてお洒落な味わいはパリの街歩く女の子のよう。
【フランボワーズ+ショコラ】
パティスリーミア定番のフランボワーズのコンフィチュールと仏産チョコレートを合わせました。甘酸っぱさの中にカカオの香り高いチョコレートの味わいはデザートのよう。
【フランボワーズ+キルシュ】
フランスから届いた甘酸っぱい無農薬のつぶつぶ木苺。仏アルザス産のさくらんぼの爽やかなお酒キルシュで優しい香りをふわっと漂わせました。
【フランボワーズ+ラベンダー】
オーガニックのフランボワーズに摘みたて自家菜園の無農薬ラベンダーの優しい香りを加え、華やかに仕上げました。
【いちご+フランボワーズ】
三重県「彩菜園」さんのさちのか苺と無農薬の甘酸っぱいフランボワーズ。女子が大好きな組合せ。炊き上げるとき、キッチン中にうっとりする香りが広がります。
【いちご+トマト+ジン】
三重県彩菜園さんのさちのか苺と三重県伊賀産の完熟トマトのマリアージュ。ジュニパーベリーの香りが爽やかなジンとの相性はぴったり。
【いちご+ライム】
三重県伊賀産のさちのか苺と愛媛県「おおい農園」さんの無農薬ライム。お花のような華やかな香りに仕上がりました。
【いちご+桜】
三重県産のこだわりいちごと八重桜の塩漬けのほんのり塩気と春の香り。

【サワーチェリー+いちご】
長野県産、無農薬のサワーチェリーは真っ赤な小粒の姿が愛らしく、酸味と濃厚な味わいが魅力。三重県彩菜園さんの完熟さちのか苺と合わせました。

キウイ

【キウイ】
三重県産のキウイフルーツは爽やかで、とても酸味のバランスがよくお気に入り。シンプルに仕上げました。ヨーグルトやパンケーキに添えて。
【キウイ+りんご】

三重県産のキウイと福島県産のフジりんご。ゴールデンコンビです。爽やかで、酸味のバランスがとても良いです。白カビチーズと白ワインのお供に。
【キウイ+ジン】
三重県産のキウイフルーツは爽やかで、とても酸味のバランスが良くお気に入り。ジュニパーベリーの香りが爽やかなジンとの相性はぴったり。
【ゴールデンキウイ】
木成り完熟の三重県産無農薬ゴールデンキウイフルーツはトロピカルな味わい。シンプルに仕上げました。ヨーグルトやパンに添えて。

りんご+黒こしょう

【りんご+レモン+はちみつ】
紅玉りんごに広島県産の無農薬レモンを皮ごと加えました。三重県産の百花はちみつの華やかな香り。
【りんご+無花果+くるみ+エピス】
福島県産の紅玉りんごと無花果の優しい甘さの中に隠れた楽しい食感はオーガニックのくるみ、仏語でスパイスの意味のエピス。甘くも爽やかな香りが楽しめます。
【キャラメル+りんご+ヴァニラ】
福島県産の紅玉りんごはキャラメルとぴったり。上質なブルボン産最高級ヴァニラビーンズとともにじっくり煮込みました。
【りんご+マルメロ】
福島県産のフジりんごの爽やかな酸味と長野県産完熟マルメロの甘く豊かな香りがとてもマッチします。
【たんかん】
屋久島で自然栽培を実践されている本武秀一さんのたんかんは果汁たっぷり。 酸味と香りのバランスが良く大地の力を感じます。
【ネーブルオレンジ】
愛媛県産の無農薬ネーブルオレンジは、酸味とほんのり苦みのパンチのある味わいが魅力。果肉を丁寧に刻み、皮は香り付けにほんの少し。
【ネーブルオレンジ+金柑】
愛媛県産無農薬ネーブルオレンジの瑞々しい果肉と香りの良い三重県産の無農薬きんかん。ほんのり苦みの大人な味わいをお楽しみください。
【甘夏+ローズマリー】
山口県産の無農薬甘夏を使用。酸味のバランスも良く、大地の力強い味わいが気に入っています。自家栽培の摘みたてローズマリーの香りとともに。
【甘夏+レモンタイム】
山口県産の無農薬甘夏は酸味のバランスも良く、大地の力強い味わいが気に入っています。隠し味の自家菜園、摘みたてレモンタイムの香りをほんのりと
【ルバーブ】
北海道『百姓のいえ』さんの無農薬ルバーブを使用。ヨーロッパでは昔からジャムやタルトに、日本でも薬草:大黄フキとして親しまれてきました。爽やかな酸味と独特の香りが初夏の楽しみ。
【ルバーブ+ハスカップ】
北海道「百姓のいえ」さんの無農薬ルバーブと北海道産有機ハスカップを合わせました。芳醇なワインのような香りが絶品。
【桃+ハスカップ】
福島県産の完熟桃と北海道産有機ハスカップを合わせました。芳醇なワインのような香りが絶品です。
【プラム+ローズマリー】
福島県産の完熟プラムを使用。ルビー色が美しい。自家栽培の摘みたてローズマリーの香りとともに。
【梅+りんご】
地元、甲南町柑子愛柑梅工房さんの完熟梅は素晴らしい香り。福島県産のフジりんごと合わせ、ジュレ状にまろやかに仕上げました。
【梅+プラム】
地元、甲南町柑子愛柑梅工房さんの完熟梅は素晴らしい香り。福島県産の完熟プラムと合わせました。
【ブルーベリー】
無農薬、自家菜園のブルーベリー。滋賀の大地と共に育った野生児ならではの力強い酸味と甘さは自然からの贈り物。
【ブルーベリー+シナモン】
自家菜園の無農薬ブルーベリーにセイロン産の有機シナモンを加え、丁寧に炊き上げました。ブルーベリーの甘酸っぱさにシナモンの後引く優しい香り。
【ブルーベリー+マルメロ】
自家菜園の無農薬ブルーベリーと果肉もやわらかくリンゴやあんずのような優しい香りの長野産の完熟マルメロを合わせました。

 

ギフト
コンフィチュール 3種類アソート【ギフト】 ¥3,500+税
季節のおすすめを3種類セレクトしたコンフィチュールのギフト。お祝いやおもてなしの気持ちを、季節の素材で贈る。どんなシーンでも喜ばれる人気のギフトです。

ギフトのご注文方法

【ご注文方法】

1.お電話 0748-86-1552 月火を除く11:00~17:00

2.メール info@mammamia-project.jp
24時間受け付けておりますが、定休日の月火のご注文は水曜日の受注になります。
※メールの調子が悪い場合があります。お急ぎの場合は、お手数ですが、営業時間内【水-金/11:00-17:00】にお電話いただくか別アドレス(mammamia.project@gmail.com)へお問合せください。

*本文に以下の内容をご記入ください。
①ご注文内容
②個数
③受取ご希望日【発送の場合は到着時間もご指定ください】
④お名前(フルネーム)
⑤ご連絡先
⑥のし

全国発送も承っています。
《送料》
関西¥1040(税込)~ 関東¥1180(税込)~ クール便+¥200+税~
《お支払方法》
銀行振込(入金確認後の発送となります) / 代引き(コレクト便)
※各手数料はお客様のご負担にてお願いしております。

季節のタルト

いちごのタルト
『いちごのタルト』
伊賀の彩菜園さんから届く甘酸っぱい新鮮ないちごと発酵バターが香るサクサク生地との贅沢なハーモニー。

甘夏
『甘夏とローズマリーのタルト』
アーモンドクリームの生地にフレッシュのローズマリーを忍ばせたジューシーなタルト。

ルバーブ
『ルバーブのタルト』
ルバーブとは、西洋フキのこと。フラン生地と甘酸っぱいルバーブが絶妙の組み合わせ。

プラムのタルト
『プラムのタルト』
練りパイ生地の上にフレッシュのプラム(すもも)を焼き込んだシンプルでジューシーなタルト。

チーズタルトデコ
『チーズのタルト』
フレッシュのフロマージュブランと良質なヴァニラビーンズを使用。とろけるような食感。
(季節のフルーツと生クリームのデコレーションも可能です。)

039
『ブルーベリーのタルト』
地元・宮ベリーさんの大粒で生食向きのブルーベリーを使用したクリーミーなタルト。

タルトタタン
『タルトタタン』
紅玉りんごをたっぷり使用。ちょっとほろ苦い大人味のタルト。

DSC_0014
『無花果のタルト』
地元の完熟いちじくを使用。毎年楽しみにしてくださる方の多い人気のタルト。

ぶどうタルト
『ぶどうのタルト』
ぶどうを皮ごと焼き込んだ香り豊かでジューシーなタルト。

洋ナシのタルト
『洋梨のタルト』
長野県産の洋梨を使用。酸味が特徴のタルト。

りんごのタルト
『りんごのタルト』
冬の定番フジを使用。フランスの塩フルール・ド・セルとヴァルサミコ酢をアクセントに。

祝!2016年

新年あけましておめでとうございます。
マンマミーア、本日より通常営業させていただきます。
オープン 11:00~17:00
カフェ 12:00~17:00(ラストオーダー16:30)
定休日 月・火曜日
2016.1.8
皆さまにとって、2016年が素晴らしい1年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
いちごのタルト
今年は暖かいお正月でしたね。
パティスリーミアでも、本日より毎年大人気の『いちごのタルト』が登場いたします。
伊賀の彩菜園さんの甘くて美味しいさちのか苺!ぜひお試しください。

皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

大晦日の今日も営業しています。パティスリーとカフェは昨日に引き続きミアが一人で切り盛りしてますので、少しお待たせするかもしれませんが、帰省してこの日にしか行けないという方もいらっしゃると思います。どうぞお待ちしております。12月に二人席を増やしました。里山が見渡せる窓際の席が人気みたいです。確かに気持ち良い席ですよね。

大晦日の今日も営業しています。パティスリーとカフェは昨日に引き続きミアが一人で切り盛りしてますので、少しお待たせするかもしれませんが、帰省してこの日にしか行けないという方もいらっしゃると思います。どうぞお待ちしております。12月に二人席を増やしました。里山が見渡せる窓際の席が人気みたいです。確かに気持ち良い席ですよね。
from Instagram